Подпишитесь
Дом

Volkswagen + Microsoft = интернет-технологии для комфортной езды

При разработке электромобилей и автономных технологий автопроизводители сталкиваются с проблемой подключения к Интернету. Узнаем как эту проблему решает компания Volkswagen.

Volkswagen + Microsoft = интернет-технологии для комфортной езды

Начав разработку электромобилей и автономных технологий, компания Volkswagen столкнулась с серьезной проблемой: как создать подключенный к Интернету автомобиль, который позволит водителям беспрепятственно получать доступ к цифровым сервисам на ходу?

 

Облачная платформа Volkswagen Automotive Cloud

 

Например, водитель может захотеть продолжить слушать в машине ту музыку, которую слушал дома, потом переключиться на конференц-вызов, а потом проверить свой онлайн-календарь. Получать доступ ко всем этим сервисам в дороге может быть проблематично, поскольку приложения разных производителей обычно не очень хорошо взаимодействуют друг с другом.

С этой проблемой сталкиваются все автомобильные компании мира, пытающиеся создать для водителей настраиваемые интернет-сервисы, работающие не только в машине, но и во всей остальной повседневной жизни. Чтобы найти решение и получить знания о том, как создавать собственные мобильные сервисы, Volkswagen обратилась к Microsoft. Теперь эти две компании совместно разрабатывают специализированную облачную платформу Volkswagen Automotive Cloud, которая будет предоставлять цифровые мобильные сервисы, необходимые автопроизводителю.

«Я считаю, что это партнерство стало для всей отрасли образцом совмещения усилий для общего дела и объединения всего лучшего, что есть у компаний», — говорит Хейко Хеттель, глава подразделения по производству подключенных к Интернету автомобилей Volkswagen Group.

Volkswagen стремится преобразовать свой бизнес, делая его основой цифровые сервисы в облаке Volkswagen Automotive, которое будет создаваться с нуля на технологической базе Microsoft Azure и платформы IoT Edge. Облако Volkswagen будет использовать облачные сервисы Microsoft, включая Azure IoT, PowerBI и Skype, которые помогут создать решения для работы с потребителями, для телематики и для повышения производительности. Создав собственное специализированное облако, Volkswagen сможет предоставлять согласованные мобильные сервисы для всех своих брендов.

Для своего облака Volkswagen зарегистрирует новое юридическое лицо, главный офис которого будет находиться в Северной Америке, рядом со штаб-квартирой Microsoft в Редмонде, штат Вашингтон. Microsoft будет помогать в этом, обеспечивая практическую поддержку, включая ресурсы для инженерного консалтинга, необходимые на начальном этапе. Новое юридическое лицо будет управляться исполнительным советом, в который войдут эксперты по бизнесу и технологиям из обеих компаний.

Эта инициатива зародилась в очень важный момент для Volkswagen, одного из крупнейших мировых автопроизводителей. По словам Хеттеля, программное обеспечение и сопутствующие сервисы будут ключевым элементом для дифференциации автопроизводителей в будущем.

«Будет недостаточно просто создавать отличные машины, поэтому Volkswagen Group — и особенно основной бренд Volkswagen, предлагающий пассажирские автомобили, — активно инвестирует в технологии автономности и в электромобили, — говорит Хеттель. — Более того, Volkswagen ускоряет разработку своей экосистемы, используя собственные ноу-хау и лучшие разработки внешних партнеров. По нашим прогнозам, автомобильная индустрия станет центром Интернета вещей, предлагая потребителям перенести свой мир в свой автомобиль».


Схема построения облака Volkswagen Automotive CloudVolkswagen + Microsoft = интернет-технологии для комфортной езды

Облако Volkswagen Automotive Cloud будет неотъемлемой частью этой работы, а помощь Microsoft сыграет ключевую роль в переходе к бизнес-модели на основе компьютерных программ и сервисов. В дополнение к техническим направлениям работы, в новом подразделении будут направления работы, ориентированные исключительно на культуру компании и переход к новой модели, и Хеттель говорит, что Volkswagen с энтузиазмом перенимает опыт развития, приобретенный Microsoft под руководством генерального директора Сатьи Наделлы.

Хеттель отметил эти изменения еще три года назад, когда посещал Microsoft, работая на другого автопроизводителя. В кампусе компании Хеттель читал на цифровых табло объявления, такие как расписание учебных мероприятий для сотрудников, и был потрясен царящей там атмосферой.

«Это была не та компания, которую я видел несколькими годами ранее, — говорит он. — Именно тогда я понял истинное значение трансформации и изменил свое отношение к тому, как должны идти преобразования в большой компании. Весь мой мир, вся моя маленькая черно-белая картинка разбилась, и я задумался: если такая большая компания, как Microsoft, может измениться, то почему этого не может автомобильная индустрия? Почему бы нам не перенять то, что я тут увидел?»

Как говорит Хеттель, по мере того как Volkswagen продвигалась к своей цели — созданию цифровой платформы для интеграции подключенных автомобилей, облака и сервисов, — компания признала необходимость в более гибком подходе и использовании единой цифровой платформы. В последние месяцы Volkswagen обновила свою цифровую стратегию, интегрировав некоторые операции и купив несколько компаний-разработчиков программного обеспечения. Но чтобы стать компанией, ориентированной на потребителей и имеющей экосистему для подключения автомобилей к облаку, Volkswagen решила сотрудничать с Microsoft.

«Мы пришли к выводу, что нам нужны революционные изменения, — говорит Хеттель. — Мы хотим использовать то, что сможем взять от культуры и технологий Microsoft. Мы хотим стать «Microsoft автомобильной индустрии», в том смысле, чтобы нас признавали как компанию, которая совершила цифровую трансформацию, и относили к цифровым игрокам мирового рынка».

Ди Темплтон, старший менеджер Microsoft по партнерским продуктам, говорит, что компания будет работать рука об руку с Volkswagen над этой трансформацией. Учитывая, что Volkswagen Group объединяет 12 брендов (крупнейший из них — Volkswagen) и 640 тысяч сотрудников по всему миру, это будет сложное начинание.

«Мы поделимся своими знаниями, полученными в процессе трансформации под руководством Сатьи, — говорит Темплтон. — Мы хотим помочь Volkswagen удовлетворить смелые амбиции в отношении своего будущего, и то, что мы можем предложить, достаточно уникально. Мы покажем, как Microsoft изменила свою собственную культуру и как мы добились всесторонней трансформации. Дело не только в программном обеспечении. Наш опыт, наше наследие, включающее несколько десятилетий разработки программ с нуля, — еще одна причина, по которой партнерские отношения с Microsoft так для них важны.

Это будет глубокое и многогранное партнерство, в рамках которого мы будем разрабатывать программное обеспечение, использующее лучшие возможности облака и, что самое важное, способствующее воспитанию культуры «единой команды», необходимой для достижения поставленных целей».

Темплтон говорит, что новая организация поможет Volkswagen превратиться в компанию, опирающуюся на программное обеспечение, способную напрямую связываться с клиентами и предлагать услуги несколькими способами — от прямой загрузки обновлений программ в автомобили до предоставления водителям возможности приобретать услуги из автомобилей или через мобильные приложения.

«Без подключения автомобилей к облаку этого добиться нельзя или очень сложно, — говорит Темплтон. — В прошлом такое вообще было невозможно».

Хеттель видит в этой инициативе больше, чем только облако.

«Я называю это интегрирующей экосистемой, — говорит он. — Наш подход — быть с вами там, где вы находитесь, когда путешествуете, ведете машину или едете в качестве пассажира. Именно к этому мы стремимся, и это то, что мы хотим создать совместно с Microsoft». опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне вас, в то время как радость рождается внутри вас. Экхарт Толле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов