Подпишитесь

Volvo и Uber показали серийный беспилотник

Uber и Volvo Cars заключили совместное инженерное соглашение в 2016 году и с тех пор разработали несколько прототипов, направленных на ускорение самостоятельной разработки автомобилей. Внедорожник Volvo XC90 является первым серийным автомобилем, который имеет систему автономного вождения Uber.

Volvo и Uber показали серийный беспилотник

Автопроизводитель Volvo Cars и сервис по заказу поездок Uber представили серийный автомобиль с технологией автономного вождения. Компании называют эту презентацию важным этапом в их сотрудничестве, которое началось в 2016 году. 

Volvo Cars и Uber представляют серийный автономный автомобиль

Роботакси построено на базе кроссовера Volvo XC90 и оснащено программным обеспечением Uber, которое позволяет ему двигаться полностью автономно. Такие машины предполагается использовать в беспилотном райдшеринге. 

Volvo и Uber показали серийный беспилотник

Беспилотник получил несколько вспомогательных систем для рулевого управления и торможения, резервную аккумуляторную батарею и набор сенсоров. Если одна из основных систем выйдет из строя, вспомогательные сразу отреагируют на это и остановят автомобиль. 

Сама «Вольво» намерена использовать похожую концепцию автопилотирования в будущих моделях на шасси SPA2 – втором поколении нынешней архитектуры масштабируемой платформы. 

Осенью 2017 года Volvo и Uber договорились о поставке «десятков тысяч» автомобилей для использования в роботакси. В 2018-м один из тестовых беспилотников сбил женщину в штате Аризона, которая в итоге скончалась в больнице. Испытания были временно прекращены, но после расследования ДТП местные власти вновь разрешили «Уберу» проводить их. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов