Подпишитесь
Дом

Воздушные шары с интернетом от Google запустят в Африке в 2019 году

Компания Loon собирается создать «парящие вышки связи», чтобы обеспечить интернетом людей в труднодоступных местах.

Воздушные шары с интернетом от Google запустят в Африке в 2019 году

Компания Loon сотрудничает с Telkom Kenya и обещает с помощью «парящих вышек связи» обеспечить интернетом людей в горных районах Кении и в других местах, находящихся далеко от обычных вышек. Это первый коммерческий проект стартапа.

Loon обеспечит людей доступным интернетом

Жителям крупных городов трудно представить свою жизнь без интернета, но в развивающихся странах в сельской местности живут миллиарды людей, испытывающие проблемы с подключением. Цель Loon — обеспечить этих людей доступом в интернет.

Loon принадлежит Alphabet, материнской компании Google. Компания запускает в стратосферу аэростаты для передачи интернет-соединения. Воздушные шары образуют сеть, передавая сигнал на рекордные расстояния и давая людям возможность подключения к всемирной сети.

«Проще всего представить себе аэростаты как парящие вышки связи, — рассказал Digital Trends представитель компании. — Loon работает с мобильными операторами, чтобы расширить их покрытие в неохваченных районах».

Воздушные шары с интернетом от Google запустят в Африке в 2019 году

Стоимость подключения через аэростаты будет устанавливать Telkom Kenya.

Для запуска аэростатов Loon использует индивидуальные пусковые установки. «Парящие вышки» могут продержаться в атмосфере несколько месяцев.

«Например, во время теста в 2016 году мы „оседлали“ воздушные течения между местом старта в Пуэрто-Рико и Перу. Затем нам удалось продержаться в небе Перу 98 дней», — отметили в Loon.

Воздушные шары с интернетом от Google запустят в Африке в 2019 году


Проект Loon появился в 2011 в рамках экспериментального подразделения Google (а затем Alphabet)  Project X. Основная идея заключалась в том, чтобы создать флот аэростатов с антеннами, который поднимется на 20 000 метров и, следуя воздушным течениям, будет обеспечивать покрытие интернетом на площади в 3000 кв. км. В 2015 году состоялись успешные испытания воздушных шаров, раздающих 4G над Род-Айлендом в США.

Идеей обеспечить интернетом самые отдаленные уголки Земли ранее загорелись в Facebook. Компания собиралась разработать для этого дроны на солнечной энергии. Позже руководители соцсети признали, что не умеют строить летательные аппараты, но от идеи не отказались и решили создать микроспутник. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов