Подпишитесь
Дом

Впечатляющий полет новой версии летающего такси Vahana

Vahana, проект дочерней компании Airbus A3 , в настоящее время испытывает свои опытные образцы в течение на полигоне Pendleton UAS в Орегоне.

Впечатляющий полет новой версии летающего такси Vahana

Инженеры крупных компаний думают не только о современных технологиях, но и заглядывают далеко вперед. В 2016 году Airbus начала разработку летательного аппарата в рамках проекта Vahana, а уже в 2018 году провела испытания его первого образца под названием Alpha One.

Alpha One компании Vahana уже выполнил около 50 испытательных полетов

Тестирование прототипов ведется уже несколько лет, и на пятидесятом по счету испытании аппарат наконец-то продемонстрировал свою возможность полета на длинные дистанции. Возможно, в будущем вертолеты безнадежно устареют, и их заменят аппараты именно с такой конструкцией.

Впечатляющий полет новой версии летающего такси Vahana

Испытание опытного образца с названием Alpha Two проводилось на полигоне штата Орегон на протяжении пяти часов. Каждый из многочисленных полетов длился не менее 7 минут — аппарат успевал набрать впечатляющую скорость 97 км/ч. В ходе полетов он собирал данные с датчиков, которые будут использованы для исправления проблем в следующих образцах аппарата Vahana.

На опубликованном видео можно увидеть, как аппарат легко взлетает на высоту около 64 метров. После вертикального взлета он наклоняется вперед и во время движения меняет наклон своих крыльев на 30 градусов — благодаря этому он достигает скорости 57 км/ч. Набирая скорость, аппарат способен выполнять все базовые маневры.

Видео наглядно показывает, насколько безопасными, гибкими и универсальными могут стать летательные аппараты в ближайшие десять лет. Ожидается, что Airbus Vahana и ему подобные аппараты станут наилучшим транспортом для преодоления средних дистанций.

Его аналоги уже находятся в разработке. Например, британская фирма Samad Aerospace намерена создать бизнес-джет Starling Jet с вместительностью до 10 человек и возможностью преодоления 2400 километров. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов