Подпишитесь

Все когда-нибудь подключится к интернету, и эта биобатарея может помочь

Эта твердофазная, питающаяся бактериями, биобатарея может стать недорогим источником энергии для Интернета одноразовых вещей.

Все когда-нибудь подключится к интернету, и эта биобатарея может помочь

В будущем небольшие устройства из бумаги и пластика смогут на короткое время подключаться к Интернету, предоставляя информацию обо всем, начиная от здравоохранения и заканчивая сроком годности потребительских товаров. 

Микробиобатарея для одноразовых датчиков

Интернет одноразовых вещей (Internet of Disposable Things, IoDT) - это новая парадигма, в соответствии с которой маленькие и дешёвые беспроводные датчики подключаются практически к любому типу устройств для предоставления актуальной информации через Интернет. Например, сенсор может быть прикреплен к упаковке пищевых продуктов для контроля свежести пищи внутри. Такие устройства предназначены для работы в течение определённого, очень небольшого периода времени, после чего утилизируются.

Все когда-нибудь подключится к интернету, и эта биобатарея может помочь

Учёные из Бингемптонского университета в Нью-Йорке разработали подходящий источник питания для устройств IoDT - микробную топливную батарею.

«Современные IoDT главным образом питаются от дорогих и опасных для окружающей среды батарей, что при их широкомасштабном развертывании ведёт к значительному увеличению затрат и проблемам с экологией, - заявил автор разработки, доцент электро- и компьютерных технологий Сеохюн Чой (Seokheun Choi). - Наша биобатарея недорогая, одноразовая и экологически чистая».

Чой в настоящее время работает над интеграцией последовательно соединенных топливных биоячеек с преобразователем постоянного тока. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Глупо говорить глупому умные вещи. Михаил Литвак
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов