Подпишитесь
Дом

Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать…

Когда мы начинаем анализировать собственные неудачи, у нас не получается понять, где же мы допускаем ошибку. Просто мы ожидаем, что всего добьемся в одночасье и не проявляем настойчивости. Мы ведем себя нетерпеливо…

Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать…

С наступлением цифровой эпохи произошел такой радикальный сдвиг в нашем поведении, и мы, кажется, забыли об одной из признанных временем черт человечества – терпении. Терпение — это проявление стойкости в трудных обстоятельствах и способности переждать долгосрочные трудности. Терпение основывается на простой, но сильной вере. Терпение, в некотором смысле, является простым признанием того, что для некоторых вещей требуется время. Например, для карьерного роста или создания художественного шедевра.

Это способность и готовность испытывать разочарование, преодолевать трудности, проявлять упорство в достижении поставленной цели.

«Терпение горько, но плоды его сладки», –
Жан-Жак Руссо

Почему мы так нетерпеливы

Начиная с тех пор, как смартфон стал неотъемлемой частью жизни большинства людей, проверенный временем институт терпения подвергается атаке с двух фронтов:

1. В обществе культивируется миф об «успехе за ночь»

Примеры быстрых успехов, о которых нам постоянно рассказывают различные средства массовой информации, получили известность, как «успех за ночь».

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Мы наслышаны о таких компаниях, как «Убер», которая продемонстрировала взрывную популярность в течение нескольких лет. Мы знаем об основателе этой компании, чье состояние к данному моменту перевалило за 1 миллиард долларов. Мы видим, как подросток на шоу «Голос» получает всемирную славу за несколько недель.

Однако при этом нам никто не рассказывает о годах тяжелой работы впустую, без какого-либо видимого результата. О том, как герой проявил самое важное для достижения успеха качество – терпение.

Поэтому, когда мы начинаем анализировать собственные неудачи, у нас не получается понять, где же мы допускаем ошибку.

Просто мы ожидаем, что всего добьемся в одночасье и не проявляем достаточной настойчивости. Мы ведем себя нетерпеливо.Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать…

2. Наш мозг постоянно отвлекается и взаимодействует с цифровыми устройствами

Продолжительность нашей концентрации внимания сократилась до 8 секунд. В течение суток, например, взрослый американец пользуется социальными медиа в среднем больше 2,5 часов.


 
Социальные медиа не только съедают наше время, но и меняют химический состав мозга, развитие которого продолжается даже во взрослые годы.

Мы настолько привыкли постоянно переключать свое внимание, что многие из нас оказываются просто неспособными к выбору какой-либо одной цели и достижению ее с настойчивостью и терпением.

Поэтому мы видим, как уважение к терпению все больше и больше угасает. А ведь без него оказывается просто невозможным создание великих произведений искусства. Именно это полезная человеческая черта позволяла рождать великие романы, многосерийные фильмы, а также компании, которые изменили мир.

Терпение – одно из важнейших человеческих качеств

Вот посмотрите на Льва Толстого – даже отращивание такой же бороды, как у него, потребует достаточного количества терпения.

«Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать… Нет сильнее тех двух воинов, терпение и время».

Работа над «Войной и миром», возможно, величайшим романом, из когда-либо написанных, заняла у Толстого около семи лет. Это человек, который знает цену терпению.

Для написания романа такой длины и сложности будет недостаточно только упорства. Толстой понимал также, что для разработки идеи потребуется время. Что ему понадобится написать черновую версию, а в процессе работы его обязательно посетят новые идеи, и он добьется таких творческих прорывов, которые позволят сделать последующий вариант романа уникальным.

Толстой рискнул посвятить практически целое десятилетие работе, не имея четкого представления о том, чем может стать роман, и как он будет в конечном итоге выглядеть. Он просто много работал, не торопился и сохранял терпение.

И в результате все его старания привели к тому, что роман «Война и мир» получил признание как истинный шедевр русской литературы.

Толстой служит исключительным примером проявления терпения. И уроки, которые можно вынести из этого примера, актуальны для всех, независимо от их жизненных целей.

Если вы хотите воплотить в жизнь большую идею, работа над которой потребует многих лет, вы должны снова поверить в то, что терпение является одной из самых важных наших добродетелей.

Помните, что добиться прорывов можно только в результате упорной работы в течение длительного времени.

Поэтому, если вы хотите перейти на новый уровень в карьере, в бизнесе или отношениях, вам обязательно понадобиться время и терпение.опубликовано econet.ru.

Henry Latham

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов