Подпишитесь

Вынужденный отпуск спасёт жизнь

Неблагоприятные обстоятельства иногда оказываются благоприятными. Перетерпите и отдохните. А потом произойдут счастливые перемены.

Вынужденный отпуск спасёт жизнь

Иногда болезнь или происки врагов становятся единственным спасительным выходом. Но человек, конечно, воспринимает несчастье и изгнание как удар судьбы. Как нечто плохое и ужасное. Только потом становится понятна логика событий. Вы не хотели спасаться сами и вас спасли насильно. За волосы вытащили, как утопающего. Или хорошим таким пинком выбросили с парашютом из падающего самолета. Катапультировали насильно.

Вынужденный отдых спасителен

Вот Борис Годунов отправил в ссылку Ксению Романову. Он рассчитывал, что слабая здоровьем женщина умрет в ссылке от лишений и болезней. Даже терем для ее заточения специально построили тесный, вроде тюрьмы. В этом тереме, под охраной солдат, в лишениях Ксения и жила, разлученная с мужем и детьми.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Но рядом оказался источник с минеральной водой. Другой воды не было, узнице приходилось пить горькую и вонючую жидкость. Так что здоровье Ксении очень поправилось, а холод и диета тоже его укрепили. Характер же у неё и так был стальной. Ксения стала инокиней Марфой, получила огромное влияние, а ее сын Миша стал царем. А Ксения-Марфа - великой государыней.

Врагам ее не поздоровилось; но именно насильственное отправление на заонежский «курорт» спасло ей жизнь. Сама бы она ни за что не поехала бы к целебному источнику, правильно? И просто умерла бы от «лечения» докторов того времени.

Или вот Черчилля отправили в отставку; это было для него ужасным ударом, он же жил политикой. Но ничего не поделаешь: и в своём поместье Черчилль занялся живописью, чтением, стал гулять на свежем воздухе, читать и отдыхать. И его расшатанное здоровье, физическое и психологическое, укрепилось. Он прекрасно отдохнул, а потом снова вернулся к власти. И прожил девяносто лет. Если бы не этот период вынужденного отдыха, он бы истощил свой ресурс и покинул этот мир гораздо раньше…

Вынужденный отпуск спасёт жизнь

Удаляли от дел и Железного Канцлера Бисмарка, который истощил свой запас адаптационной энергии, увлёкся алкоголем и разными опасными веществами, начал объедаться и терять волю… Но именно этот период бездействия его спас от гибели: канцлер встретил доктора, который его вылечил простыми средствами: режимом дня, диетой и воздержанием. И с новыми силами Бисмарк вернулся к работе.

Подписывайтесь на Эконет в PINTEREST!

Как и царь Навуходоносор, который вообще немного помешался от переутомления и ползал в лесу на четвереньках, питаясь травой, как корова. Но на свежем воздухе и на вегетарианской диете царь отдохнул, встретил пророка и вернулся на трон. Можно сказать, с курорта.

Мы не замечаем иногда, что запас энергии истощается. Что нам грозит серьезная болезнь или гибель. А если и замечаем, мы не можем найти в себе решимости все бросить и уехать на дачу или к морю. Ведь у нас так много дел. Так много ответственности. Вот тут появляются или враги, или болезнь, или иные обстоятельства, которые заставят нас отдыхать насильно. Вытолкают из падающего самолёта и приведут к источнику с целебной водой. Может, нам там не очень понравится. Но потом все сложится наилучшим образом.

Так что вынужденное остранение от дел из-за интриг, неблагоприятных обстоятельств или болезни может оказаться верным признаком будущего успеха. И просто спасением. Неблагоприятные обстоятельства иногда оказываются благоприятными, а тесный терем лучше, чем нарядная могилка. Перетерпите и отдохните. А потом произойдут счастливые перемены. Их просто надо дождаться, сохранив силы и нервы. Вынужденный отдых спасителен, это мы потом понимаем.опубликовано econet.ru.

Автор Анна Кирьянова 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное