Подпишитесь
Дом

Western Digital представила UFS-накопители для умных автомобильных систем

омпания Western Digital выпустила однокорпусные флеш-накопители iNAND для умных автомобильных систем.

Western Digital представила UFS-накопители для умных автомобильных систем

На днях компания Western Digital вновь расширила ассортимент однокорпусных флеш-накопителей iNAND. Двумя неделями ранее в линейке iNAND она выпустила однокорпусные накопители MC EU321 EFD с интерфейсом UFS 2.1 для широкого спектра применения в мобильных устройствах.

Память нового поколения

Изюминкой новинок стало использование кристаллов 96-слойной памяти 3D NAND. Тем самым Western Digital и её производственный партнёр компания Toshiba Memory одними из первых начали коммерческие поставки 96-слойной памяти, что говорит о достаточной зрелости производства.

Многослойная память нового поколения пошла также на изготовление однокорпусных накопителей iNAND AT EU312 UFS EFD, которые предназначены для использования в развитых автомобильных системах и в городской инфраструктуре.

В соответствии с требованиями отрасли память iNAND AT EU312 UFS EFD не только поддерживает коррекцию ошибок ECC, но также отвечает ряду индустриальных стандартов надёжности, включая JEDEC47, ISO26262 и AEC-Q100 Grade 3 и Grade 2. Например, поддержка стандарта AEC-Q100 Grade 2 гарантирует работоспособность памяти в диапазоне температур от –40 °C до +105 °C.

По сравнению с предыдущей продукцией в виде NAND-накопителей автомобильного назначения с интерфейсом eMMC, память iNAND AT EU312 UFS EFD с интерфейсом UFS 2.1 обладает увеличенной в 2,5 раза производительностью. Автомобили «умнеют» — объём собираемых и обрабатываемых автомобильными системами данных непрерывно растёт, что неуклонно и быстро повышает требования к объёму и скорости бортовой флеш-памяти машин.

Western Digital представила UFS-накопители для умных автомобильных систем

Чипы iNAND AT EU312 UFS EFD на памяти 3D NAND TLC способны записывать информацию на устоявшейся скорости до 550 Мбайт/с и считывать её со скоростью до 800 Мбайт/с. Память iNAND AT EU312 UFS EFD будет доступна в виде корпусов ёмкостью от 16 Гбайт до 256 Гбайт.

Учитывая специфику использования памяти Western Digital iNAND AT EU312 UFS EFD, для OEM-производителей созданы удобные инструменты по изменению микрокода накопителей под различные задачи — машинное зрение, сбор данных, анализ, дополненная реальность или использование в системах автоматической помощи водителю.

Также представленная память поддерживает ряд функций самодиагностики, что предотвращает внезапный выход оборудования из строя. Для электроники автомобилей — это не самое последнее требование. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Loading
Возможно, это и есть истинная уверенность в себе: способность смотреть на мир, не ожидая от него одобрительных кивков. Н.Талеб
Что-то интересное
Больше материалов
Больше материалов