Подпишитесь
Дом

Wi-Fi Alliance представляет Wi-Fi 6

Wi-Fi 6 - это новое обозначение для продуктов и сетей, поддерживающих Wi-Fi следующего поколения на основе технологии 802.11ax.

Wi-Fi Alliance представляет Wi-Fi 6

Wi-Fi Alliance пытается упростить пользователям по всему миру понимание того, какое поколение технологии Wi-Fi используется в их устройстве, внедрением упрощенной цифровой схемы наименования.Согласно ей следующая версия получит имя Wi-Fi 6 и будет базироваться на технологии 802.11ax. По задумке Wi-Fi Alliance, новая система предоставит пользователям легкое и понятное обозначение как для технологии Wi-Fi, поддерживаемой их устройствами, так и для подключения к сетям Wi-Fi.

 

Wi-Fi 6

 

Новая система именования идентифицирует поколения Wi-Fi с помощью простых числовых индексов вместо более расширенных названий стандартов, таких как 802.11ax. Каждая новая версия должна соответствовать значительным улучшениям в технологиях Wi-Fi.

Новая терминология также может использоваться для обозначения предыдущих поколений Wi-Fi, таких как 802.11n и 802.11ac. Если Wi-Fi 6 будет использоваться для идентификации устройств, поддерживающих технологию 802.11ax, то Wi-Fi 5 — для устройств на базе 802.11ac, а Wi-Fi 4 — для 802.11n.

Wi-Fi Alliance представляет Wi-Fi 6

«Почти два десятилетия пользователям Wi-Fi приходилось разбираться в технических названиях, чтобы определять, поддерживают ли их устройства новейшие версии Wi-Fi», — отмечает Эдгар Фигероа (Edgar Figueroa), президент и главный исполнительный директор Wi-Fi Alliance. «Wi-Fi Alliance очень рад представить Wi-Fi 6 и новую схему именования, чтобы помочь пользователям легче определять возможности Wi-Fi, поддерживаемые их устройствами или подключениями».

Посмотрим на все версии Wi-Fi, которые вы сможете увидеть на своем телефоне, планшете или ноутбуке:

Wi-Fi 4 - 802.11n, выпущенный в 2009 году.
Wi-Fi 5 - 802.11ac, выпущенный в 2014 году.
Wi-Fi 6 - это новая версия, также известная как 802.11ax. Ее планируют выпустить в 2019 году.

Старые версии Wi-Fi широко не используются и официально не имеют номера версии. Но, если бы они были, вот как они бы назывались:

Wi-Fi 1 был бы для 802.11b, выпущенный в 1999 году.
Wi-Fi 2 был бы для 802.11a, также выпущенный в 1999 году.
Wi-Fi 3 был бы для 802.11g, выпущенный в 2003 году.

опубликовано econet.ru  

 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов