Подпишитесь

Windcatcher: инновационная концепция оффшорной ветроэнергетики

Windcatcher вырабатывает электроэнергию с помощью множества небольших турбин и обещает высокую мощность и паритет с сетью для морской ветроэнергетики.

Windcatcher: инновационная концепция оффшорной ветроэнергетики

Норвежская компания Wind Catching Systems (WCS) представила совершенно новую концепцию для оффшорной ветроэнергетики. Их "Windcatcher" представляет собой сеть из множества небольших ветряных турбин высотой более 300 метров. Предполагается, что эта система будет поставлять в пять раз больше электроэнергии, чем обычные ветряные турбины, причем по конкурентоспособным ценам.

Более 100 ветряных турбин на одном объекте

С помощью этой концепции Wind Catching Systems представляет новый подход к производству энергии с помощью ветра, который, однако, пока существует только в теории. Визуализации показывают нечто вроде больших строительных лесов, высотой почти с Эйфелеву башню, состоящих из более чем 100 ветряных турбин. Турбины будут закреплены на морском дне в шахматном порядке с использованием "проверенных методов, применяемых в нефтегазовой промышленности".

Подписывайтесь на наш youtube канал!

WCS заявила, что ветрогенератор может использовать для получения энергии ветра в два раза большую площадь, чем 15-мегаваттная ветряная турбина. Мощность самой большой в настоящее время обычной ветряной турбины Vestas V236 составляет 15 мегаватт. В отличие от больших турбин, ветрогенераторы Windcatcher могут работать и при более высокой скорости ветра - до 43 км/ч. Более крупные турбины вынуждены снижать свою мощность, чтобы избежать повреждений. В общей сложности Windcatchers могут производить на 500 % больше ветровой энергии в год, объявила WCS. Если говорить конкретно, то одна турбина должна обеспечивать энергией 80 000 домохозяйств.

Windcatcher: инновационная концепция оффшорной ветроэнергетики
Одним из преимуществ новой конструкции является то, что ее легче собрать из-за множества мелких деталей, в то время как обычные турбины состоят из крупных отдельных компонентов. После установки основания на морском дне дальнейшее строительство возможно без использования специальных кранов или судов, которые требуются для обычных морских турбин. Решетчатая конструкция также упрощает обслуживание. По данным WCS, Windcatcher рассчитан на срок службы 50 лет, что на 20 лет больше, чем у обычной одиночной турбины.

Турбины могут использовать технологию Power to X для преобразования и хранения избыточной энергии. Wind Catching Systems обещает использовать турбины для значительного снижения Levelised Costs of Electricity (LcoE), т.е. стоимости преобразования энергии ветра в электричество. Таким образом, WCS хочет достичь сетевого паритета с оффшорной ветроэнергетикой, т.е. электроэнергия не должна быть дороже, чем электроэнергия от оператора сети.

WCS работает с несколькими партнерами над созданием нового завода. Aibel - норвежская инженерная компания, работающая в нефтяной, газовой и ветровой промышленности. Среди других заинтересованных сторон - Институт энергетических технологий (IFE) и инвестиционные компании, такие как North Energy и Ferd в качестве владельцев. Концепция должна быть продемонстрирована в первом прототипе в 2022 году, после завершения технической проверки. Если Windcatcher оправдает себя на практике, у него, безусловно, есть большие шансы на коммерческое использование. Норвегия в любом случае хочет создать собственную оффшорную ветроэнергетику и уже выделила для этой цели два морских района "Северная Утсира" и "Юг Северного моря II". опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь всегда заставляет решать те задачи, которые человек избегает решать. От них невозможно спрятаться, так как, не решив какую-то задачу сейчас, её придётся решать на другом жизненном этапе. Но заплатить за решение придётся ГОРАЗДО больше.
    Что-то интересное