Подпишитесь

Я просто твоя дочка, мама

Ты и я - две женщины. Две, такие похожие, но такие разные женщины. Ты такая родная, но такая малознакомая мне женщина. Я готова знакомится с тобой, мама. Слышишь?

 Я просто твоя дочка, мама

Уже совсем не захватывает вся эта борьба с тобой. Все эти попытки получить твоё признание, твою нежность, теплое твоё прикосновение, твой поддерживающий взгляд. Просто твою любовь, мама. Уже просто хочется отдохнуть от всех этих конкуренций, невозможностей встретится, груд ожиданий, долженствований, не реализованных планов и мечт.

Просто услышь меня, мама

Просто хочется посидеть с тобой на нашей кухне. Помнишь, мама? На той самой кухне моего детства, где всегда было много табачного дыма и много шума, и густой-густой запах кофе, и 10 человек на 2 квадратных метра свободной площади.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

И там ведь столько счастья было на этой кухне. Столько азарта, столько желаний, столько востребованности, столько нужности. Столько любви. 

Я помню, как девочкой-первоклашкой всматривалась и вслушивалась сквозь дверное стекло этой кухни - вся эта взрослая жизнь была для меня волнующей, заманчивой, будоражащей, интересной. Я видела там твой силуэт. Такой родной мой силуэт - эти плечи, эту грудь, эти твои каштановые волосы. Я слышала твой звонкий смех и как менялась тональность твоего голоса. 

Я была с тобой и тогда тоже. Завидовала тебе, боготворила, любила, ждала тебя.

Ты приходила ко мне. На минутку, на две, на пять. Мне так жарко было, когда ты оказывалась рядом. Так непривычно близко, так рядом - МОЯ. 

Потом я снова теряла тебя. Много раз теряла. Привыкла терять. Устала бороться за тебя. И с тобой.

 Я просто твоя дочка, мама

Я, ДЕВОЧКА ЗА СТЕКЛОМ, никак не виновата, мама, что вся та жизнь на кухне закончилась для тебя. За все те чувства ужаса, стыда, вины, обиды, ярости, гнева, горя, унижения, отчаяния и боли, которые тебе приходилось помногу раз испытывать в разных отношениях, с разными людьми из твоей жизни. 

Я просто твоя дочка, мама. Твой ребёнок. Твой ждущий ребенок, мама.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Да, взрослая. Да, женщина. Да, сама мама.

А внутри это трепетное желание, что бы ты прижала к себе, обняла. И что бы мы стояли так долго-долго. И плакали вместе. А потом заварили тот самый, твой фирменный крепкий кофе. И ночь напролет вспоминали то, что было в твоей и в моей жизни, мама. Что удавалось, что не получалось, как сейчас живём.

Ты и я - две женщины. Две, такие похожие, но такие разные женщины.

И я бы рассказала тебе, на той кухне, мама, что мне так важно было, чтобы ты ко мне приходила. Приезжала. Просто была со мной. Просто узнала, что я иногда плачу, мама. И что в моём сердце так много любви к тебе. И боли, и обиды и тепла. 

 Я просто твоя дочка, мама

Просто услышь меня, мама. Просто останься чуть подольше. Просто заметь меня. Просто оставь мне моё право. На жизнь, на выбор, на свой опыт, на себя. 

Просто побудь со мной чуть подольше. Ведь мне так много надо тебе рассказать за те годы, за всю ту жизнь, когда ты была рядом, но мы не видели, не слышали, не понимали друг друга. Просто останься...

P.S. А еще я совсем тебя не знаю, мама. Вынуждена в этом признаться и сложить перед тобой копья, ружья, стрелы и диски. Ты такая родная, но такая малознакомая мне женщина.

Я готова знакомится с тобой, мама. Слышишь?опубликовано econet.ru.

Алена Швец

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то,что мы имеем Даниель Дефо
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов