Подпишитесь

«Яндекс» превратил Hyundai Sonata в беспилотник

Яндекс и Hyundai Mobis собираются представить первые результаты своего сотрудничества показав автономный прототип Hyundai Sonata 2020 года.

«Яндекс» превратил Hyundai Sonata в беспилотник

Компании Hyundai Mobis и «Яндекс» представили прототип беспилотного автомобиля на базе Sonata восьмого поколения. В будущем такие «Сонаты» появятся на российских дорогах.

Яндекс и Hyundai Mobis представляют автономную сонату

Выбор новой Sonata объясняется тем, что этот автомобиль построен на современной платформе, разработанной при активном участии инженеров дочерней компании южнокорейского концерна Mobis. Такая «тележка» позволяет встраивать в машину систему автономного управления. В «Яндексе» рассказали, что получили этот автомобиль в конце мая и сразу приступили к работе над прототипом беспилотника.

«Яндекс» превратил Hyundai Sonata в беспилотник

В настоящее время машина проходит заключительные тесты на закрытом полигоне, после чего эту «Сонату» можно будет встретить на улицах Москвы.

На сегодняшний день автономный «флот» «Яндекса» состоит из пяти беспилотных Toyota Prius, которые тестируются в Москве. Еще 45 автомобилей уже готовы и вскоре приступят к испытаниям.

«Яндекс» превратил Hyundai Sonata в беспилотник

До конца 2019 года компания выведет на дороги более сотни беспилотников. Помимо моделей Toyota и Hyundai, системой автономного вождения оснастят и новые автомобили Kia.

Что же касается Hyundai Sonata 2020 модельного года, то она еще не поступила в продажу в России. Новинка появится на рынке только во второй половине текущего года. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов