Подпишитесь

Зачем нужны отношения, в которых приходится кого-то удерживать?

То, что одними людьми не принимается и высмеиваются - других восхищает и завораживает. Они готовы быть рядом даже ради каких-то надуманных недостатков, которые на самом деле просто особенности личности и ее характерное отличие от других. И единственная задача для нас заключается лишь в том, чтобы рядом с ними быть собой.

Зачем нужны отношения, в которых приходится кого-то удерживать?

С одной стороны эта тема заезжена до того, что воспринимается сознанием слабо. И кажется, что все, что можно было написать - уже написано. А то, что можно было сказать - уже сказано на разные лады и с разными аргументами. 

Нужно ли удерживать в отношениях?

Но с другой стороны - отношений, в которых по каким-то причинам удерживают, не так уж и мало. И они ощутимо болезненны для обеих сторон. Как для стороны удерживающей и боящейся потерять, так и для стороны, которой сложившиеся отношения в тягость, и их хочется либо изменить, либо чаще всего - завершить, потому что они перестали удовлетворять либо представлениям о “хорошо” и “плохо”, либо каким-то другим критериям, и человек отчаялся что-то в них изменить. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

И с третьей стороны - повторение, это мать учения. Поэтому, повторять какие-то моменты нужно обязательно.

Сейчас много в интернете информации на тему того, как и кого удержать. У меня в этой связи закономерный вопрос. А зачем удерживать того, кому не до нас, и в чью жизнь мы не вписываемся?

Неужели кроме конкретного экземпляра никого другого не найдется, кто захочет быть рядом всегда? Просто потому, что ему это хочется и без всяких условий.

Я не так давно работала с молодой женщиной, которая после родов поправилась, что абсолютно естественно. Как естественно кормить ребенка грудью. В этот период женщине нужно достаточно сил и энергии и на себя, и на малыша. И все структурные и гормональные изменения тела  - это нормально на период от года до двух. Затем, после возвращения в активную жизнь, все встанет на место - и вес, и объемы. Однако ее мужа не устроило то, что она изменилась внешне, и перестала быть грациозной, такой, как когда-то ему понравилась.

То есть - понравился не весь человек со всем его внутренним содержанием, а внешняя оболочка, которая со временем изнашивается, и перестает быть такой же презентабельной как в молодости. Время не щадит никого, и старение - такой же естественный и неизбежный физиологический процесс, как и все остальные. 

Зачем нужны отношения, в которых приходится кого-то удерживать?

К сожалению, есть категория людей, которые этого не понимают, и требуют от других невозможного. Так же, как и муж этой женщины потребовал от нее почти немедленно исправить недостатки и избавиться от лишнего веса, сопроводив свои требования словами о ее нынешней непривлекательности в сравнении с другими, на которых “смотришь - и жить хочется”, а при виде ее, растолстевшей, “все настроение падает”, и домой вообще не тянет. Там на самом деле совсем другие слова были, но не стоит все дословно повторять.

Женщина недавно родившая нуждается в особой эмоциональной поддержке и заботе. А вместо этого ей объявляют, что она перестала представлять какой-либо интерес и открыто сравнивают с другими, унижают, угрожают тем, что если не изменится - найдут себе другую.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Мне интересно, что должно быть в сознании человека, которого она выбрала в мужья?

Разумеется, его реакция стала для нее шоковой. На нервной почве пропало молоко. Она почти перестала спать и нормально питаться, из-за чего сил вообще почти не стало. Под глазами - темные круги. Голос тихий и еле слышный. И сама все время плачет, спрашивая о том, как удержать мужа в семье, потому что “ребенку нужен отец”.

Что даст отец, который унижает мать, и его не заботит ни эмоциональное, ни физическое ее состояние? 

Чему он научит? 

Зачем его удерживать вообще?

Зачем что-то доказывать?

Зачем жертвовать собой ради того, кто этого никогда не оценит?

Зачем нужны отношения, в которых приходится кого-то удерживать?

Почему трудно сразу понять, что при первом же ультиматуме относительно веса, внешности, умственных способностей, или каких-то других характеристик, которые требуется исправить, потому что другому так хочется, нужно помочь этому “другому” собрать вещи и пожелать счастья с теми, кто возможно встретится на его жизненном пути, и возможно даже вполне устроит.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

И спокойно перевернуть эту страницу своей жизни, открыв новую, и осознав, что мы достойны лучшего к себе отношения и тех, кто безоговорочно примет. Все просто и банально - не нравимся - значит не наш человек. И доказывать ему что-то меняя себя - безсмысленно. Если мы имеем для человека какое-то значение - то внешность на это никак не повлияет. Таких примеров безоговорочного принятия и искренней любви довольно много вокруг.опубликовано econet.ru.

Автор Элеонора Федосеева

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное