Подпишитесь

Zaha Hadid Architects проектирует первый в мире полностью деревянный стадион

Zaha Hadid Architects получило разрешение на строительство первого в мире деревянного футбольного стадиона, который будет построен в графстве Глостершир, Англия.

Zaha Hadid Architects проектирует первый в мире полностью деревянный стадион

Когда проект будет завершен, он станет самым зеленым футбольным стадионом в мире, полностью построенным из древесины и работающим на устойчивых источниках энергии.

Зеленый стадион

Это была вторая попытка получить разрешение на проектирование деревянного стадиона на 5000 мест для футбольного клуба Forest Green Rovers после того, как первоначальное предложение было заблокировано местным советом Страуда в июне 2019 года.

Zaha Hadid Architects (ZHA) изменили дизайн стадиона, чтобы включить всепогодное поле и включили другую стратегию ландшафтного дизайна. Это должно было смягчить опасения, что дизайн стадиона не компенсирует потерю зеленых полей, на которых он будет построен.

Zaha Hadid Architects проектирует первый в мире полностью деревянный стадион
Также был включен улучшенный транспортный план на матчевые дни, учитывая обеспокоенность комитета по планированию в отношении шума и дорожного движения.

Местные советники в Страуде также ссылались на опасения, что 20-метровый деревянный стадион может отвлечь внимание от близлежащих исторических деревень, и опасений, что плата за парковку в 7 фунтов стерлингов может соблазнить людей бесплатно парковаться на обочинах.

За дизайн стадиона ZHA проголосовали шесть голосов за и четыре против 18 декабря 2019 года. «Это здание знаковое, оно может быть туристической достопримечательностью», - сказала советник Миранда Клифтон о новом деревянном стадионе. «В настоящее время мы известны нашим мусоросжигательным заводом».

Zaha Hadid Architects проектирует первый в мире полностью деревянный стадион

ZHA выиграл конкурс на проектирование стадиона для футбольного клуба Forest Green Rovers в 2016 году. Он будет построен полностью из экологически чистого дерева, включая консольную крышу и облицовку с жалюзи.

Прозрачная мембрана покроет стадион, позволяя траве расти под солнечным светом и сводя к минимуму тени, которые могут отвлекать игроков во время игры.

Футбольный клуб возглавляет Дейл Винс, основатель компании по экологическому электричеству Ecotricity.

Zaha Hadid Architects проектирует первый в мире полностью деревянный стадион

«Важность использования древесины заключается не только в том, что это природный материал, он имеет очень низкое содержание углерода - примерно такое же низкое, как и у строительных материалов», - сказал Винс, когда было объявлено о победителе в конкурсе проектов деревянного стадиона.

«Наш новый стадион будет иметь самое низкое содержание углерода среди стадионов в мире», - добавил он. «Это действительно будет самый зеленый футбольный стадион в мире».

Zaha Hadid Architects проектирует первый в мире полностью деревянный стадион

Стадион станет частью нового эко-парка, бизнес-парка по экологически чистым технологиям. Forest Green Rovers уже назван ФИФА самым зеленым футбольным клубом в мире. Игроки приняли вегетарианскую диету, чтобы уменьшить углеродный след, и только веганские блюда подаются в дни матчей.

Нынешний стадион имеет органическую траву, поливаемую рециркулированной дождевой водой, и использует солнечные батареи для питания прожекторов. Газонокосилка управляется электрическим «ботом для скашивания», который использует технологию GPS для автоматической стрижки травы, а скошенная трава идет местным фермерам для мульчирования. опубликовано econet.ru по материалам dezeen.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Научите детей размышлению и молитве, благодаря им расширяется душа. А. Сент-Экзюпери
    Что-то интересное