Подпишитесь

Закрученный меганебоскреб будет возвышаться над Санкт-Петербургом

В настоящее время второй по высоте небоскреб в мире находится в Китае, но его может превзойти новая мегабашня в Европе - если, конечно, британской фирме Kettle Collective удастся реализовать свое амбициозное предложение.

Закрученный меганебоскреб будет возвышаться над Санкт-Петербургом

Здание, названное "Лахта-центр II", предполагается построить в Санкт-Петербурге, Россия, и оно будет иметь закрученную форму, достигающую головокружительной высоты 703 м.

Лахта-центр II

Название "Лахта-центр II" отсылает к оригинальному "Лахта-центру", который при высоте 462 м является самым высоким небоскребом в Европе (он также занимает 14-е место в мире). Первый "Лахта-центр" был спроектирован Тони Кеттлом из Kettle Collective еще во времена его работы в RMJM (затем его достраивал "Горпроект"), а "Лахта-центр II" будет расположен неподалеку.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Закрученная форма и шпилеобразная верхушка "Лахта центра II" напоминает знаменитые церковные шпили Санкт-Петербурга и призвана уменьшить сокрушительную ветровую нагрузку, с которой сталкиваются здания на такой высоте. Мегабашня будет состоять из 150 этажей, а ее последний этаж будет находиться на высоте примерно 590 м (1 935 футов), что сделает ее самым высоким этажом и смотровой площадкой в мире - даже выше, чем у Бурдж-Халифа, хотя, конечно, общая высота Бурджа позволит ему остаться самым высоким небоскребом в мире - 829,8 м.

Закрученный меганебоскреб будет возвышаться над Санкт-Петербургом

Внутренняя планировка башни будет включать офисные помещения, жилые зоны и развлекательные заведения, а атриумы тройной высоты и зеленые насаждения нарушат монотонность всей этой стали и стекла. Жильцы будут передвигаться на многоместных лифтах, которые получают часть энергии от регенеративных приводов.

"Новый "Лахта-центр" станет образцом устойчивого дизайна для глобальных высотных проектов", - говорит Тони Кеттл. "Он будет иметь лучший в своем классе дизайн с низким энергопотреблением и сочетание видов использования, которые создадут вертикальное атриумное пространство с оживленным центром в качестве сердца этого нового делового района. Дизайн является одновременно эстетичным и функциональным, поскольку он уменьшит значительные силы ветра, которые будут воздействовать на конструкцию, в свою очередь уменьшая размер конструктивных элементов, необходимых в здании.

"Башня родилась из смелой идеи, которая была вдохновлена энергией во всех ее формах, от спиральных волн, генерируемых вокруг квазаров глубокого космоса, до спиралей волновой энергии. Внешний слой здания создан из спиралевидных колонн, которые образуют открытый органический спиральный настил, в то время как структура вырезана серией спиральных атриумов, разделенных вертикальными общественными пространствами".

Причудливые рендеры - это все хорошо и прекрасно, но, конечно, большой вопрос в том, насколько вероятно, что этот проект будет реализован. Представитель Kettle Collective сообщил нам, что проект все еще находится на ранней стадии разработки, что говорит о том, что это еще не решенный вопрос, поэтому мы будем держать вас в курсе. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не пытайтесь удерживать что-то из страха потерять, иначе вы потеряете всё. Джордж Герберт
    Что-то интересное