Подпишитесь

Зашкаливающий невроз

Действительность такова, что часто приходится делать то, что должен, а не то, что хочется. Это цена зрелости. Но все же…

Зашкаливающий невроз

Одним из признаков зашкаливающего невроза является сильный перекос между «надо» и «хочу». Как это выглядит? Есть люди, которые не могут ничего не делать. Они суетятся, организовывают пространство вокруг себя так, чтобы все были чем-то заняты. Руководствуясь принципом «нет слово «не хочу», есть слово «надо», часто чужие желания выдают за свои. Например, создают счастье и уют для партнеров, помогают садить картошку «бедным родственникам», жертвуют свободным временем ради других, «все лучшее» отдают детям, делают «как правильно».

Зашкаливающий невроз - это сильный перекос между «надо» и «хочу»

Накануне выходных они планируют сделать генеральную уборку, дополнительно поработать или хорошенько выспаться. Не потому, что очень хотят, а потому что надо набраться сил перед очередным забегом на длинную дистанцию долженствования.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Вопрос «чего ты хочешь» им кажется дурацким и праздным. Они избегают его, уводя в общие темы и посвящая в ненужные подробности.

Помню, как задала этот вопрос своему отцу. Реакция была примерно такой, как если бы я попросила доказать теорему Ферма. Он говорил о детях, о мире, о войне, о справедливости, но ни слова о себе. После нескольких попыток вернуться в «здесь и сейчас» ответил прямолинейно: «Не морочь мне голову», — и съехал с темы.

Хорошо, что не послал.

Это я к чему. Жизнь непроста. Действительность такова, что часто приходится делать то, что должен, а не то, что хочется. Это цена зрелости. Но все же…

Зашкаливающий невроз

Мы привыкли говорить о других, думать за других, решать чужие проблемы. И, как правило, имеем смутное представление о своих истинных ценностях, о себе.

Если вы долгое время отмахивались от своих потребностей, как от назойливой мухи, то вначале будет сложно разобраться даже в простом вопросе: «Что я хочу прямо сейчас?».

Подумайте, что бы вы хотели для себя из того, что можно без труда исполнить в течение одного дня, опираясь на собственные возможности? Сделайте это.опубликовано econet.ru.

Татьяна Сарапина

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов