Подпишитесь

Зайка

Когда не знаю, что делать, или начинаю доказывать себе почему нет, почему точно не получится, то задаю один вопрос: Что бы ты сделала, если бы не боялась?..

Зайка

Один раз я укладывала трехлетнего сына Степана. Мы лежали на одной кровати, было поздно, я с работы и ещё работать полночи, а потом в шесть вставать и бежать на суточную смену. Больше всего на свете я мечтала, чтобы он уснул. А он больше всего мечтал не спать. Всовывание ребёнка в сон - это ежедневная пытка вообще.

Что бы ты сделала, если бы не боялась?

И вот мы лежим и он придумывает все способы, чтобы не спать. В туалет два раза сводила, воды три раза приносила, что ещё?

Говорит: дай мне зайку. 

А я думаю: зайка... где этот чертов зайка? Это ж надо вставать, опять включать свет, искать, Степан тоже встанет, а ведь сон был так близок. Мне бы самой хоть пару часов!!... 

Говорю: не знаю я, где зайка, завтра найдём.

Степан говорит: тогда я сам встану и поищу. 

Я говорю: Ты с ума сошёл? Прямо пойдёшь искать?.. Там же ТЕМНО!! 

И тут он замолчал.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Вот в эту секунду я физически почувствовала, как это работает. Как создаются страхи. Простая такая схема: ты родился, узнаешь по ходу дела чо как тут в этом мире (в целом интересно, можно сосать кулаки, прилепить памперс на стену, да мало ли что ещё бывает), а потом тебе говорят: парень, учти!, темно - это страшно. Степан до того момента думал, наверное, что он же дома, тут же родители, что может быть с ним здесь плохого? И я ему обозначила этот страх, сама же создала.

А потом я ему ещё что-нибудь скажу. И ещё что-нибудь. Всё от любви, из желания сделать как лучше, только такие цели. Я ему подарю не только полезные знания (типа переходить дорогу на зелёный), но и свои страхи (сначала отучись на юридическом, а потом уже рисуй сколько хочешь).

Когда я начала ходить к психотерапевту, то пришла такая, мол, привет, вот вам деньги, успокойте меня теперь, вселите уверенность, похвалите или что вы ещё делаете тут не знаю, ну, короче, так сделайте, чтобы я в хорошем настроении ушла, иначе за что я плачу. И какого же было мое гигантское удивление, что здесь не курсы по подбадриванию, не занятия по одобрительному похлопыванию по плечу.

Оказалось, что:

1. Нужно меняться. (В смысле? За мои же деньги мне ещё и меняться? Сами себя измените, а я на вас посмотрю). 

2. Это надо не психотерапевту, а мне. (Серьезно?)

3. Да, серьезно.

Никому не скажу просто так: эй, да ты сходи к специалисту и все наладится. Это как пожелать человеку засунуть голову в мясорубку и самому покрутить ручку.

Зайка

Сначала я дико сопротивлялась. Думала, что прокатит. А потом не прокатило и весь процесс был сродни родам. Я, когда рожала детей, то акушерка говорила: тужься на боль! Не береги себя, тогда будет легче, иди на боль. Думаю: дура ты совсем, сама иди!! Ты бы знала только какого мне тут!!! Но когда я так делала, то становилось действительно легче.

У меня такое ощущение, что за это лето родила себя. Я ходила туда, где темно. Я там была, оказалось, что там не страшно. (Ладно, вру. Там ужас как страшно, но сейчас уже нет).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Когда не знаю, что делать, когда начинаю кричать на всех на площадке (а я кричу, когда страшно, боюсь обделаться, а не потому что такая свирепая баба и крутой второй режиссёр), или начинаю доказывать себе почему нет, почему точно не получится, то задаю один вопрос: Что бы ты сделала, если бы не боялась?

Ответ всегда есть и он самый верный, настоящий и точный. И от него радостно невероятно, потому что этого и хочется на самом-то деле. Что бы мы делали, если б не боялись? Например, мы бы в своей жизни нашли очень много, очень-очень много, много-премного, ну просто невероятное количество заек. Это как минимум. А ведь есть же еще мишутки, лисички и даже слоны.опубликовано econet.ru.

Автор Алеся Казанцева

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими Жан-Жак Руссо
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов