Подпишитесь
Дом

Землебитный дом в Японии

Японское архитектурное бюро Ryuichi Ashizawa создало великолепный экодом. Землебитный дом не только выполнен из натуральных материалов, но и очень энергоэффективен.

Землебитный дом в Японии

Японское архитектурное бюро Ryuichi Ashizawa выполнило проект эко-дома площадью 105 м² на острове Авадзи в Японии для семьи, предпочитающей жить в гармонии с природой.

Землебитный экодом

Конструкция дома выполнена в соответствии с традициями островного зодчества из древесины, обрешётка фасада — из выращенного вокруг дома бамбука, стены и пол — из изготовленного в процессе строительства землебита.

Землебитный дом в Японии

Полностью натуральные материалы из даров земли не только безопасны для здоровья, но и энергоэффективны. Землебит зимой в течение дня накапливает тепло и служит для пассивного отопления, которое дополняет дровяная печь. Спиральная форма дома способствует вытягиванию тёплого воздуха наружу посредством естественной тяги из-за разницы температур в летние месяцы.

Землебитный дом в Японии

Спиральная крыша здания предназначена для посадки в будущем сельскохозяйственных культур, а до тех пор она служит только для сбора дождевой воды, которая направляется на хранение в два близлежащих биотопных пруда.

Летом оба пруда применяются для испарительного охлаждения воздуха, поступающего внутрь дома. Эко-дом по проекту Ryuichi Ashizawa окружён большим участком для огорода с сельскохозяйственными и лекарственными растениями для всей семьи. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что такое политкорректность? Это когда косоглазие называют хорошо развитым периферийным зрением.
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов