Подпишитесь

Земля тускнеет - это связано с изменением климата

Потепление океанов приводит к тому, что меньше ярких облаков отражает солнечный свет в космос, передавая еще больше энергии в климатическую систему Земли.

Земля тускнеет - это связано с изменением климата

Потепление океанских вод привело к снижению яркости Земли, говорится в новом исследовании. Исследователи использовали результаты десятилетних измерений земного сияния - света, отраженного от Земли и освещающего поверхность Луны, - а также спутниковые измерения, чтобы установить, что за последние два десятилетия произошло значительное снижение отражательной способности Земли, или альбедо.

Снижение яркости Земли

В настоящее время Земля отражает примерно на полватта меньше света на квадратный метр, чем 20 лет назад, причем большая часть этого снижения приходится на последние три года, когда были получены данные о земном сиянии, говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале AGU Geophysical Research Letters, в котором публикуются высокоэффективные, короткие по формату отчеты с непосредственными последствиями, охватывающие все науки о Земле и космосе.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Это эквивалентно 0,5% снижению отражающей способности Земли. Земля отражает около 30% солнечного света, который светит на нее.

Земля тускнеет - это связано с изменением климата

"Падение альбедо стало для нас неожиданностью, когда мы проанализировали данные за последние три года после 17 лет почти ровного альбедо", - сказал Филипп Гуд, исследователь из Технологического института Нью-Джерси и ведущий автор нового исследования, имея в виду данные о земном сиянии с 1998 по 2017 год, собранные Солнечной обсерваторией Big Bear в Южной Калифорнии. Когда последние данные были добавлены к предыдущим годам, тенденция к снижению яркости стала очевидной.

На чистый солнечный свет, достигающий Земли, влияют две вещи: яркость Солнца и отражательная способность планеты. Изменения в альбедо Земли, наблюдаемые исследователями, не коррелировали с периодическими изменениями яркости Солнца, а значит, изменения в отражательной способности Земли вызваны чем-то на Земле.

В частности, по данным спутниковых измерений, проведенных в рамках проекта НАСА "Облака и система лучистой энергии Земли" (CERES), в последние годы наблюдается уменьшение количества ярких отражающих низко расположенных облаков над восточной частью Тихого океана.

Это та же самая область у западных берегов Северной и Южной Америки, где было зарегистрировано повышение температуры поверхности моря из-за изменения климатической ситуации, называемой Тихоокеанской декадной осцилляцией, что, вероятно, связано с глобальным изменением климата.

Потускнение Земли также можно рассматривать с точки зрения того, насколько больше солнечной энергии улавливает климатическая система Земли. Когда эта значительная дополнительная солнечная энергия окажется в атмосфере и океанах Земли, она может способствовать глобальному потеплению, поскольку дополнительное солнечное излучение имеет такую же величину, как и общее антропогенное воздействие на климат за последние два десятилетия.

"На самом деле это весьма тревожно", - сказал Эдвард Швитерман, планетарный ученый из Калифорнийского университета в Риверсайде, который не принимал участия в новом исследовании. По его словам, в течение некоторого времени многие ученые надеялись, что потепление Земли может привести к увеличению количества облаков и повышению альбедо, что поможет сдержать потепление и сбалансировать климатическую систему. "Но это исследование показывает обратное". опубликовано econet.ru по материалам scitechdaily.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное