Подпишитесь

Земля ускорилась и стала ближе к черной дыре

Земля только что стала быстрее на 7 км/с и примерно на 2000 световых лет ближе к супермассивной черной дыре в центре Млечного Пути

.Земля ускорилась и стала ближе к черной дыре

VERA (VLBI исследование радиоастрометрии, кстати, "VLBI" расшифровывается как "Очень длинная базисная интерферометрия") началось в 2000 году с целью картирования трехмерных скоростных и пространственных структур в Млечном Пути. VERA использует метод, известный как интерферометрия, для объединения данных, полученных с помощью радиотелескопов, разбросанных по Японскому архипелагу, с тем, чтобы достичь такого же разрешения, которое имел бы телескоп диаметром 2300 км. Точность измерений, достигаемая при таком разрешении - 10 микросекунд - достаточно высока в теории для того, чтобы определить монету, помещенную на поверхность Луны.

Астрометрия Земли

Поскольку Земля находится внутри Галактики Млечного Пути, мы не можем отступить назад и посмотреть, как выглядит Галактика со стороны. Астрометрия, точное измерение положения и движения объектов, является жизненно важным инструментом для понимания общей структуры Галактики и нашего места в ней. В этом году был опубликован первый астрометрический каталог VERA, содержащий данные по 99 объектам.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

На основе астрометрического каталога VERA и последних наблюдений других групп астрономы составили карту положения и скорости. На этой карте они вычислили центр Галактики, точку, вокруг которой все вращается. Карта позволяет предположить, что центр Галактики, а также супермассивная черная дыра, которая там находится, находятся в 25800 световых годах от Земли. Это ближе официального значения в 27700 световых лет, принятого Международным астрономическим союзом в 1985 году. Скоростная составляющая карты показывает, что Земля движется со скоростью 227 км/с по орбите вокруг Галактического центра. Это быстрее, чем официальное значение 220 км/с.

Земля ускорилась и стала ближе к черной дыре

Сейчас VERA надеется наблюдать больше объектов, особенно вблизи центральной сверхмассивной черной дыры, чтобы лучше охарактеризовать структуру и движение Галактики. В рамках этих усилий VERA примет участие в EAVN (Восточно-Азиатская сеть VLBI), состоящая из радиотелескопов, расположенных в Японии, Южной Корее и Китае. За счет увеличения количества телескопов и максимального разделения между ними EAVN может достичь еще большей точности.

"Первый астрометрический каталог VERA" коллаборации VERA и др. появился в публикациях Астрономического общества Японии в августе 2020 года. опубликовано econet.ru по материалам scitechdaily.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное