Подпишитесь

Женщины-Золушки

Женщины, которые пытаются заслужить любовь неоправданно дорогой ценой.

Женщины-Золушки

Помните историю Золушки? Ту милую девушку, которая в своем же доме, будучи родной и единственной дочкой своего отца - превратилась в настоящую прислугу для семейства. Если посмотреть на эту историю с долей вольности и через призму метафор, то можно прийти к интересным наблюдениям.

Сценарий Золушки: Я не ценная, любовь нужно заслужить

1. Золушка не просто жертва ситуации, она согласилась на отведенную ей роль. Могла же упереть руки в боки и заявить: "Я не прислуга вам, а законная наследница этого всего хозяйства! Отец, что за непорядок?! Усмири свою супругу, будь любезен!". Хочу сказать, что у человека выбор есть всегда. Даже, когда кажется, что нет, и выход только один. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

2. Золушка, сыграв свою роль, на самом деле, хотела заслужить любовь и принятие домочадцев. И крупу переберет, и в доме приберется, и камин почистит. Вот скоро, совсем скоро, они поймут какая Золушка славная и отзывчивая девушка. И... полюбят её. И примут в "свою компашку".

3. Встреча с Принцем. Момент, конечно, красивый и радостный. Однако, как считаете, если Золушку в родном доме совершенно безнаказанно третировали мачеха и сестры, то какая у него модель поведения? Сможет ли Золушка отстоять свои интересы в ситуации, где она по объективным социальным параметрам не ровня окружению? То есть не принцесса, не наследница Царства. Подозреваю, что история повторится... Только место мачехи и сестер может занять свекровь, к примеру.

Как считаете, есть ли "Золушки" в современном мире? Женщины, которые не отстаивают свои границы и интересы. Которые позволяют собой понукать и манипулировать. Которые любовь и принятие пытаются заслужить, причем неоправданно дорогой ценой. Я думаю, есть. Это те девушки, которые принимают условия от мужчин на старте отношений.

В формате:

  • "Похудей на 10 килограмм, тогда рассмотрю вариант отношений с тобой".
  • "Возьми расходы на себя, и поедем на море".
  • "Увеличь грудь, тогда и женюсь".

Или более мягкие варианты, но такие же эксплуатирующие. Например, когда женщина берет на себя все-все хлопоты. И быт весь на ней, и работа полный рабочий день, и уроки с детьми, и ещё готовит с 5 утра или до 23 ночи. Как же, что бы мужа завтраком накормить. Где главная обязанность мужа, в свободное от работы время, лежать на диване и управлять пультом от телевизора/ жёстиком от компьютерной игры.

И ведь если спросить её: "Ну зачем, зачем всё это тащишь на себе? Почему мужу половину обязанностей не отдашь? Или помощницу по дому не наймешь? Хоть раз в неделю? Или, на крайний случай, не подумаешь в сторону развода? Место освободится. И выбирай любого хорошего мужчину. Деятельного, ответственного, да по душе."

Но нет... "Золушка" скажет что-то вроде: "Ну что ты... Какой другой мужчина? Какая помощница? Я лучше сама... Да, трудно, ну а кому сейчас легко? Жизнь, она вообще, штука не простая...".

Женщины-Золушки

Знаете почему "Золушка" замкнулась в своем сценарии? Почему даже представить не может, что бывает иначе? Потому что в глубине души не верит, что ценная сама по себе. Что её можно любить, потому что она есть. Вот просто есть. Ведь другой точно такой же "Золушки" ну нету на целом белом свете. Она - уникальная вселенная, прекрасный человек и замечательная женщина. И второй такой, никогда, никогда не будет.

Ну и конечно, потому что сценарий не осознан. И диктует свои правила. Ведь "Золушка" приняла за данность убеждение: "Я не ценная, любовь нужно заслужить. И лучше - быть удобной". И вся её жизнь скроена под это убеждение, оправдывает его. Она замечает тех людей, для который есть место в её сценарии. Кто может сыграть отведенные им роли. Встретит ответственного и активного мужчину, и пройдет мимо. Специально? Нет, конечно. Просто он будет ей казаться чужим. "Не мой человек" - можно услышать от "Золушки".

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Конечно, ведь этот мужчина самостоятельный. Он умеет позаботиться о себе, и о других. "Золушка" чувствует, что с таким роль услужливой дамы, в стиле "Я всё сама" не получится отыграть. И это вызывает страх. "Выходит я ему буду не нужна? Его любовь никак не заслужить?" - примерно такие страхи кроются глубоко в душе  у "Золушки". Поэтому выбор "Водителя дивана" в супруги оправдан и совершенно очевиден. опубликовано econet.ru.

Автор Светлана Филиппова

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. Франсуа де Ларошфуко
    Что-то интересное