Подпишитесь

Женские СТРАТЕГИИ

Жажда ВЛАСТИ у женщин – это эфемерное ощущение собственной ущербности, отсутствия молодости, красоты, здоровья, ухоженности, богатства.

Женские СТРАТЕГИИ

В мужчине, который претендует на его дочь, отец невольно видит конкурента. И тут включается природный, чисто биологический механизм конкуренции с другим самцом. Эти чувства отцом до конца не осознаются, он действует согласно инстинкту, обозначает свою территорию и свою власть над своей женщиной (дочерью), в том числе, по праву крови.

Жажда власти у женщин – это следствие внутренней нехватки ресурсов

  • Всё начинается с отца
  • Что происходит на более глубинном уровне?
  • Жажда власти у женщин

Всё начинается с отца.

Например, вы приезжаете с женихом на дачу к родителям. Дальше все декорации не важны, смысл в сути. Ну, скажем, вы договорились с женихом заранее, что будете играть с родителями в домино. Ваши родители рады приезду дорогих гостей, особенно папа. Он предлагает вашему жениху сыграть в шахматы, вдвоём. Вы недовольны, вам обидно, вы чувствуете себя как-бы маленькой девочкой (снова), когда ваше мнение никого не интересует.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Вы настаиваете на своём. Вам это очень важно. «Папа! мы  договорились заранее сыграть в домино, все вместе, а не вы вдвоём в шахматы». Но. Папа вас игнорирует. Причём, этим мужским вечным: «Так, ты не вмешивайся, будет как я сказал, мы с ним сыграем вдвоём, одну партеечку... ». Как себя ведёт ваш жених? Да как ведёт, как мужик: соглашается с отцом.

Ваши чувства: вам обидно, ощущение бессилия, словно вы «никто»,   вашего мнение здесь не спрашивают. Вечер испорчен, вы кукситесь, сидите «надутая».

Женские СТРАТЕГИИ

Как еще могла развиваться эта ситуация: отмотаем-ка «фарш» назад. Впрочем, сначала, скажем несколько аллегорических слов.

Если сравнить солнце и луну – кто из них сильнее и мощнее? Вот если бы они начали соревноваться? Луна управляет приливами и отливами, а наша планета состоит на много процентов из воды. Солнце – обогревает всю землю. Другими словами, у каждой планеты своя стратегия.

Свет наш солнышко! ты ходишь

Круглый год по небу, сводишь

Зиму с теплою весной,

Всех нас видишь под собой..

Месяц, месяц, мой дружок,

Позолоченный рожок!

Ты встаешь во тьме глубокой,

Круглолицый, светлоокий,

И, обычай твой любя,

Звезды смотрят на тебя..


Скажем больше. Метафорически, солнце олицетворяет мужчину, а луна –  женщину. Принято считать, что женщина как-бы слабая, а мужчина как-бы сильный. Почему как-бы, потому что сила и слабость здесь понятия условные: смотря кто, в чём, и на каком поле. Впрочем, обо всём по порядку.

Фарш назад: можно ли  папу направить в другую сторону? Можно. И очень просто. Это сейчас не манипулирование в худшем, обывательском понимании. Как? Да вот так: «Папа, конечно ты у нас здесь главный, и мы сделаем как ты хочешь, несмотря на то, что мы хотим иначе. Если ты так настаиваешь, разве у нас есть варианты? Ведь мы все тебя слушаемся, потому что только ты здесь хозяин…».

В адекватном варианте, в большинстве случаев, папа спросит: «А как вы хотите?». И даже если не спросит, прозвучит именно та информация, которая необходима папе.

Что происходит на более глубинном уровне?

Папа увидел конкурента, другого мужчину, который претендует на его дочь. Включается чисто биологический механизм конкуренции с другим самцом, всё как в природе. Чувства папой до конца не осознаются, он действует согласно инстинкту, обозначает свою территорию и свою власть над своей женщиной (дочерью), в том числе, по праву крови. Конкурировать дочери с папой в этот момент бессмысленно, он либо всё равно настоит на своём, либо будет конфликт (битиё лиц я здесь не упоминаю, предпологается, что люди как-бы культурные).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Существует огромная разница между поведением мужчин и женщин в однополых конфликтах. Чем ближе психологическая дистанция у женщин, тем жестче конфликт. Чем более чужды мужчины друг другу – в градации родной-свой-чужой, тем безжалостнее столкновение. Между родными мужчинами тоже бывают конфликты, впрочем – они особого толка, могут внезапно прекратиться с последующим примирением, а могут длиться годами.
Теперь немного о стратегиях. Конкуренция в чистом виде с прямым обозначением власти с включением интеллекта и что называется игры мускулов (как в прямом, так и в переносном смысле) – чисто мужские стратегии. Как и мир денег в буквальном аспекте их добывания – тоже игры мужчин. У женщин  есть свой  дележ власти, только он совсем в других декорациях и формах.

Жажда власти у женщин

Жажда власти у женщин – это следствие внутренней нехватки ресурсов. Эфемерное ощущение собственной ущербности, отсутствия молодости, красоты, здоровья, ухоженности, богатства. Данная тема достойна отдельной статьи, которую я в ближайшее время напишу и опубликую. Так что, непременно подпишитесь и следите за обновлениями
Здесь очень тонкий момент, что из всего этого остаётся женщинам и что именно считать слабостью. На эту тему сломано множество копий, теми, кто как раз манипулирует этой тончайшей материей. Многих из нас, женщин, воспитывали в аспекте именно мужских стратегий. Женщина в мужских играх выиграть в принципе может, но..

Если она осознает свои преимущества, а они есть, то женщина станет всемогущей.

Играют мальчик и девочка.

Мальчик:

— А у меня машинка!

— А у меня куколка!

— А у меня компас!

— А у меня бусики!

Мальчик снял штанишки:

— А у меня вот…

А девочке нечем похвастаться, она заплакала и убежала.
На другой день этот же диалог повторился. Мальчик сноваснял штанишки. Девочка с пренебрежением говорит:

— А мне мама сказала, что когда я вырасту, у меня сто таких будет!
Анекдот супер мудрый, он раскрывает сущность женской стратегии – вершить судьбы мира (и вообще, вершить что угодно) руками мужчин, мама говорит именно об этом своей юной дочери.

Осознание женщиной своей женской силы и женских стратегий  обществу не выгодно. После падения Римской империи наступают Темные века. Все земные желания становятся греховными. Секс разрешается только для продолжения рода.

В восточных странах существовало обрезание женщин и зашивание девственниц, чтобы лишить их не только удовольствия от секса, предотвращая измены, но и отбить желание самой близости.
Женская сексуальность была  вопросом стыда – мужчина стыдился, что желает её, она же стыдилась того, что несла проклятие своей привлекательностью и сексуальностью. Вина и стыд позволяли управлять и манипулировать  людьми.

Женщины, раскрепощенные в сексе, для которых близость была настоящим искусством – представляли опасность для общества, поскольку могли (и могут) захватить власть над мужчинами. Опытных и искусных женщин подвергали пыткам, сбрасывали со скал, сжигали на кострах сажали в тюрьмы, изолировали от других.
Женщин сравнивали с ошибкой Бога, с мешком навоза и вообще считали виновными во всех грехах. Всех ведьм ждала одна участь – костёр. Признаками ведьмы считали любые бородавки, веснушки и родимые пятна на теле женщин.

Женские СТРАТЕГИИ

Здесь было бы уместно вспомнить миф о Психее и четыре задания Афродиты, где метафорически провозглашаются все женские стратегии, в частности, добывание золотого руна. Психея добыла руно ночью, когда бараны спали. Ей нашептала этот способ травинка. Если бы она пошла днём, напрямую, как сдлел бы мужчина, она бы погибла. Бараны здесь символизируют мужчин – сильных и яростных – где слово  «баран» не ругательное, а метафорическое. Травинка – внутренний голос, интуиция женщины. Ночь – время луны, когда видны тени, и в это время женщина может получить от мужчины всё, что захочет. И опять же, не благодаря сексу. Всё глубже и тоньше. Потому что и мужчина в этом время мужчина получит от женщины намного больше, чем секс (хотя и секс никто не отменял). Есть выражение – служить мужчине, где слово «служить» не означает «прислуживать».

Что значит «служить» мужчине? Создавать для него пространство, когда он чувствует, что он герой, победитель, желанный. Ничего общего не имеет с пилёжкой и выносом мозга про то, что он для вас не сделал. На уровне действий - это когда вы плавно двигаетесь, улыбаетесь, говорите спокойно и мягко (а не визжите и тараторите), можете сделать ему массаж, приготовить ванну, расслабить его. Что не означает вовсе - снять с него ответственность и «оскотинить» – возложить на диван...

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Такая женщина всегда «дичь», объект желания (не обязательно сексуального). Её нужно добиваться, независимо от степени формальной близости с ней. Она ничего специально для этого не делает, и уж тем более, не манипулирует направленно, не применяет «стратегии соблазнения или получения подарков». Ей и так всё приносят к ногам и просят принять. Она соткана из божественной притягательности. Для неё женственность – это искусство, а не ремесленная имитация.


Многих наших мам воспитывали по мужскому типу. И  наши мамы своих девочек воспитывали так же, хотя есть приятные исключения. Как в приведённом выше анекдоте.

Женские СТРАТЕГИИ

Что происходит с женщиной, когда она пользуется мужской стратегией? Она чаще проигрывает, чем выигрывает. И женская сила в ней есть при всём этом, но как-бы в спящем виде. Вся мощь этой силы, в итоге, направляется на нее саму, по принципу аутоагрессии. Внутрненний зверь кусает её, потому что она не может его актуализировать – признать и обуздать, поставить себе на службу, как Иван-Царевич – волка.

Что мешает женщине? Миф о её слабости (навязанный) и опыт проигрыша в мужской стратегии. Ей кажется, что так она станет еще слабее, проиграет больше, унизится, и вообще, что это хрень новость такая, служить мужчине?  спрашивает она.

Особенно  сложно и невыносимо, если такая девочка выросла с деспотичным отцом и истеричной, подавленной матерью. В такой ситуации, сила для неё – это агрессия и «наезд». В голове (подсознании) закрепляется программ: женщина не может в принципе быть сильной, потому что сила – это «накричать и ударить кулаком по столу» (в лучшем случае). Приходите на личную терапию, чтобы осознать и проработать тему глубинно, выйти на другой уровень взаимоотношений с мужчинами и включить как женскую силу, так и женские стратегии. Зачем вам мужские?опубликовано econet.ru.

Марика Бения 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Проще зажечь свечу, чем проклинать на чем свет стоит темноту. Конфуций
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов