Подпишитесь
Дом

Жертва — всегда в чью-то пользу

Где склоняют к жертве, там всегда есть тот, кто эту жертву с удовольствием примет. Иногда это именно тот человек, который учит нас терпению и прощению. И жертвенности.

Жертва — всегда в чью-то пользу

Жертва - она всегда в чью-то пользу, вот в чем дело. Жертвовать собой и своим имуществом, прощать и терпеть - это всегда в чью-то пользу. Но те, кто призывают к жертве и прощению, об этом умалчивают. Они только советуют: будьте добрее и терпимее! 

Жертвовать собой и своим имуществом, прощать и терпеть - это всегда в чью-то пользу

Но если у нас убавится, надо посмотреть, у кого прибавится. Уж не у того ли, кто призывает к жертве? И уже приготовил мешок для нашего добра? 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Это у Аверченко одна старуха уговаривала другую пожертвовать самовар. И приводила благостные примеры. Уверяла, что быть щедрым очень хорошо и приятно. Можно обойтись без самовара и быть доброй. Самовар она хотела себе взять, вот в чем дело. И поэтому всячески склоняла владелицу самовара к великодушию и к жертве.

Жертва — всегда в чью-то пользу

Где склоняют к жертве, там всегда есть тот, кто эту жертву с удовольствием примет. Иногда это именно тот человек, который учит нас терпению и прощению. И жертвенности. Ему просто очень нужен самовар, вот и все.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Мы сами разберёмся, кого простить, что стерпеть и кому отдать самовар. И надо ли его отдавать - тоже решим сами.

А учить других великодушию очень легко. И распоряжаться чужим имуществом или прощением очень легко. Надо для начала посмотреть, кому достанется то, что мы отдали.опубликовано econet.ru.

Анна Кирьянова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов