Подпишись

Жилой дом полностью зависит от водорода для отопления помещений и ГВС

В кампусе Делфтского технологического университета (TU Delft) в Нидерландах в настоящее время располагается модернизированное существующее здание, отопление которого обеспечивается H2-котлом на чердаке. Котел соединен с подземной водородной системой.

Жилой дом полностью зависит от водорода для отопления помещений и ГВС

Голландский консорциум под руководством Делфтского технологического университета (TU Delft) и организации социального жилья Woningcorporaties подключил существующий жилой дом, расположенный в кампусе TU Delft, к подземной водородной сети, которая теперь удовлетворяет все потребности в отоплении помещений и горячей воде.

Жители этого дома имеют водородное отопление и ГВС 

Проект, названный H2@Home, является первым в своем роде в континентальной Европе, поскольку он сочетает в себе подземную водородную сеть, подобную сети природного газа, и водородные трубы, проходящие через здание и подключенные к водородному отопительному котлу на чердаке.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

По данным исследовательской группы, водород имеет меньшую плотность энергии, чем природный газ, и при использовании существующей инфраструктуры скорость потока водорода должна быть значительно увеличена, чтобы удовлетворить тот же спрос на энергию. "Ожидается, что такие высокие скорости и объемы приведут к шумовому загрязнению и нежелательным резонансам во внутренней установке", - также предупредили они. "Кроме того, водород очень огнеопасен, не имеет цвета и запаха, а все эти свойства требуют дополнительных мер безопасности и управления при использовании водорода".

Жилой дом полностью зависит от водорода для отопления помещений и ГВС

Существовавшие в здании регуляторы давления газа и интеллектуальное перекрытие подачи газа, которые сразу не подходили для применения водорода, необходимо было перенастроить, а также отрегулировать газовый счетчик и трубопровод. Кроме того, исследователи добавили модуль связи для операторов сети, чтобы обеспечить безопасность системы посредством мониторинга.

Благодаря предложенной конфигурации жители здания не должны ощущать никакой разницы в использовании, тепле и комфорте по сравнению с системой, основанной на обычном котле центрального отопления.

Система и все ее компоненты были введены в эксплуатацию с ноября и будут тестироваться до июля 2022 года.опубликовано econet.ru по материалам pv-magazine.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Согласны?
    Что-то интересное