Подпишитесь

Жить скромно

В современном обществе потребления наши нужды постоянно возрастают. Но, побыв какое-то время в изоляции, человек понимает, что вполне может обходиться без многих вещей, к которым привык. Принцип скромной жизни помогает очистить мысли, упорядочить чувства, желания, учит разумной экономии сил, времени и денег.

Жить скромно

Наверное сейчас наступили такие времена, когда к людям невольно приходит осознание, что модно жить скромно. Причем, во всех абсолютно смыслах - в моральном, материальном и даже психическом. Что это значит? Это значит, что пандемия научила нас экономить и рассчитывать свои силы, быть готовым ко всему, не спешить распыляться, полюбить умеренность во всем.

Преимущества скромной жизни

С одной стороны, это похоже на добровольное построение ограничивающих убеждений. Но если изменить вектор подхода ко многим проблемам, станет ясно, что богатые тоже плачут, и никто не застрахован от любого форсмажора.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

В эмоциональном плане не так уже хочется бурлить и клокотать, как это было раньше. И разве не странно видеть, как "веселится и ликует весь народ", когда на поводы для веселья накладывается беспокойство и подавляемый негативный микс из страха, ожидания нового подвоха, последствия пережитого и переживаемого до сих пор стресса?

Но ведь это неплохо - жить скромно. Происходит очищение мыслей, упорядочение чувств, разумная экономия сил, времени, финансов. Не зря говорят, что скромность украшает человека - это действительно так. Сдержанность, неспешность реакций привлекает, во всяком случае - не отталкивает.

И минимализм, как жизненная философия, привлекает все большее количество людей. Захламлять свою жизнь в избыточном количестве вещами, ненужными людьми, бесполезными действиями становится признаком дурного тона.

Жить скромно

Как определить грань скромности? Ведь то, что избыточно для одного человека, может быть жизненно необходимо для другого. Тут очень важен настрой, включенность и умение слушать себя, других людей, окружающий мир.

Получив практику скромной жизни, многие сознательно не хотят возвращаться в поле бездумного поглощения удовольствий, информации, общения, материальных благ. Очищение души и тела завораживает, и теперь человек выбирает существование без потребления впрок и сверх, останавливается на простом удовлетворении разумных потребностей.

А как вы относитесь к некому опрощению своей жизни? Или все же лучше, когда она плещет через край?опубликовано econet.ru

Автор Анжелика Богданова 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное