Подпишись

Живые стены значительно снижают теплопотери в старых зданиях

Наряду с такими преимуществами, как очистка воздуха и снижение уровня шума, "живые стены", как утверждается, также помогают регулировать температуру в пределах новых зданий, в которые они встроены.

Живые стены значительно снижают теплопотери в старых зданиях

Недавнее исследование показало, что они обладают тем же эффектом, когда добавляются к гораздо более старым, существующим строениям.

Живые стены могут снизить потери тепла от зданий более чем на 30%

Под руководством доктора Мэтью Фокса команда британского Университета Плимута начала с установки заполненного растениями фасада живой стены на одном участке наружной стены здания 1970-х годов постройки, выходящей на запад.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

В этом здании уже были каменные стены с полостями, которые состоят из двух параллельных подстенков, разделенных воздушным пространством. В данном случае внутренняя стена была выполнена из бетона, а наружная - из кирпича. Дополнительная живая стена состояла из ряда связанных между собой войлочных мешочков, каждый из которых содержал почву и зимостойкие растения.

Живые стены значительно снижают теплопотери в старых зданиях

После измерения комнатной температуры (и теплопроводности стен) в западной части здания в течение пяти недель ноября-декабря было обнаружено, что участок с живой стеной теряет на 31,4% меньше тепла, чем соседний контрольный участок. Кроме того, дневная температура в секции с живыми стенами была более стабильной, то есть она меньше колебалась в зависимости от таких факторов, как солнечная активность и температура наружного воздуха.

В результате, для обогрева этой части здания требовалось меньше энергии.

"Живые стены могут улучшить качество воздуха, снизить уровень шума и улучшить здоровье и самочувствие", - говорит один из авторов исследования, доктор Томас Мерфи. "Наше исследование показывает, что живые стены также могут обеспечить значительную экономию энергии, помогая уменьшить углеродный след существующих зданий".

Исследование описано в статье, которая недавно была опубликована в журнале Building and Environment.  опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное