Какой процент от вашего мозга Вы используете?

Две трети населения считает, что миф, который распространялся на протяжении более века: что мы используем только 10% наших мозгов. Едва! Наш нейрон-плотный мозг эволюционировал, чтобы использовать наименьшее количество энергии при транспортировке максимально возможной информации-подвиг, который требует весь мозг. Ричард Э. Цитович развенчивает этот неврологический миф и объясняет, почему мы не так хороши в многозадачности.

 

На сколько Вы используете свой мозг?

 

 

Существует устойчивый миф, говорящий, что мы используем только 10% нашего мозга. Оставшиеся 90% остаются без дела как нереализованный потенциал. Спекулянты обещают раскрыть скрытый потенциал методами, «основанными на нейробиологии», но они раскрывают только ваш кошелёк. Две трети общества и около половины преподавателей естественных наук ошибочно верят в миф 10-ти процентов.

 

В 1890-х Уильям Джеймс, отец американской психологии, сказал: «Большинство из нас не раскрывает свой умственный потенциал». Этим Джеймс бросал вызов, а не обвинение в ограниченности использования мозга. Но возникло недопонимание. Учёные долгое время не могли выяснить предназначение массивной лобной доли и обширных зон теменной доли головного мозга...

 

Так на сколько же процентов мы используем свой мозг смотрите в этом познавательном видео.

 

 

Источник

Нравится (7) Коментарий Пожаловаться
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Интересное видео

  • Больше материалов