Подпишитесь

ПСИХОСОМАТИКА: Спина

  • Рейтинг: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0

Спина — место, куда мы помещаем все, на что у нас нет желания смотреть, или то, что не должен увидеть кто-либо другой, с другой стороны, это наша «мусорная свалка», где мы хороним те наши чувства и переживания, которые вызывали боль и растерянность. Но она не только играет роль «мусорной свалки», в спине содержится позвоночник, самая важная часть внутренней структуры разума тела, основа нашего существа, опорный каркас, на котором тело и выстроено.

 

 

 

ПСИХОСОМАТИКА: Спина — место, куда мы помещаем все, на что у нас нет желания смотреть

 

 

 

 

Позвоночник

 

Этот набор позвонков представляет нашу самую цен­тральную внутреннюю энергию и соотносится с наши­ми самыми высокими духовными устремлениями. 

 

По­звоночник служит оплотом всех остальных частей тела. Он делает нас сильными и уверенными или придает нам «бесхребетный» вид. 

 


Он соединяется со всеми многообразными аспектами нашего существа посредством скелета, центральной нервной системы и системы циркуляции крови, поступающей от мозга к остальным частям тела. 

 

Каждая мысль, чувство, событие, реакция и впечатление «впе­чатываются» в позвоночник и в соответствующие от­делы организма.

 

Позвоночник — это первая часть физического тела, которая формируется после зачатия; отсюда развивается и все остальное тело.

 


Развитие сознания в период беременно­сти, согласно пренатальной модели, происходит через позвоночник.
Верхняя часть спины

 

Под верхней частью спины мы подразумеваем об­ласть, расположенную ниже уровня плеч до основа­ния лопаток. 

 

Напряженные мышцы, образующие «броню» в верх­ней части спины, часто полны ярости, которая изна­чально была направлена на себя, но затем спроеци­ровалась наружу в отношении кого-либо другого. 

 

Это можно видеть на примере «вдовьего горба» — обра­зования из мягких тканей в верхней части спины, характерного в большей степени пожилым женщи­нам.

 

Он свидетельствует о накоплении злобы и оби­ды, не имевших на протяжении многих лет выраже­ния; он свидетельствует о наступлении старости и об утрате смысла и цели жизни.

 

Боль и на­пряжение, которые проявляются здесь, связаны с разочарованием и раздражением из-за того, что мы занимаемся не тем, чем хотели бы действительно заниматься, вопреки своим амбициям и устремлениям. 

 

Это происходит из-за того, что мы отсе­каем себя от истинных внутренних желаний и «хоро­ним» их в спине, возможно, потому что они кажутся неприемлемыми или противоречат тому, что от нас ожидают. 

 

Освобождая скрытое раздражение и раз­очарование, мы можем раскрыть свои запрятан­ные амбиции и устремления.

 

 

Подробнее https://econet.ru/admin/articles/138979-psihosomatika-spina-mesto-kuda-my-pomeschaem-vse-na-chto-u-nas-net-zhelaniya-smotret

 

 

Источник

Нравится (10) Коментарий Пожаловаться
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Интересное видео

  • Больше материалов