Джулиан Трежер: Как говорить так чтобы люди вас слушали

Вы никогда не ощущали, что вы говорите, а никто не слушает? Джулиан Трежер спешит на помощь. В несущем пользу выступлении эксперт по звуку демонстрирует инструменты мощной речи: от практичных вокальных упражнений до советов, как говорить с эмпатией. Это выступление, которое может помочь миру звучать более красиво.

 

Источник

 

Человеческий голос - инструмент на котором мы все играем, возможно самый мощный в мире, единственный, который может спровоцировать войну или сказать я люблю тебя. И всё же у многих есть такой опыт: они говорят, а их не слушают. Почему так? Как обрести такую силу речи, чтобы изменить мир? Моё предложение: есть целый ряд привычек, от которых следует избавиться. Здесь для вашего внимания я собрал 7 смертных грехов общения, я не утверждаю, что этот список исчерпывающий, но думаю, эти 7 пунктов - довольно распространенные привычки, которые есть у нас всех.

Первая - сплетни. Перемывать косточки тому, кого нет рядом. Не очень то хорошая привычка. Всем хорошо известно, что тот, кто сплетничает при нас, через 5 минут будет сплетничать о нас. 

Второе - осуждение. Мы знакомы с теми, кто склонен к этому в беседе, и довольно таки сложно слушать кого-то, зная, что вас осуждают и хотят это делать. 

Третье - негатив. Моя мама в последние годы жизни стала очень негативной, её было трудно слушать. Помню, как-то я сказал ей "сегодня первое октября" , она ответила "знаю, это ужасно". Трудно слушать, когда кто-то настолько негативен. 

Ещё одна форма негатива - нытье. Это национальное искусство Великобритании - наш национальный спорт. Недовольны погодой, спортивными достижениями, политикой, всем. Но ведь нытье - это вирусное бедствие, оно не распространяет свет в мире. 

Оправдания, все мы сталкивались с этим, да и сами искали себе оправдание. Некоторые как будто оснащены катапультой обвинений - перекидывают вину на кого угодно и не хотят нести ответственность за свои действия. Опять же, трудно воспринимать кого-то с таким поведением. 

Шестое - приукрашивание, преувеличение. Оно на самом деле порой обедняет нашу лексику. Например, если я вижу что-то поистине классное, как я это назову? И потом, конечно, это преувеличение становится ложью, абсолютным враньем. А тех, кто врет нет желания слушать. 

И наконец - догматизм. Смешение фактов и мнений. Когда эти вещи перемешиваются, как будто слушаешь впустую, понимаешь, что тебя засыпают чужими мнениями, как будто они и есть истина. Трудно такое слушать. 

Есть ли конструктивный способ разобраться с этим? Да, есть! Я бы хотел предложить 4 мощных краеугольных камня - основы, на которые мы можем опереться, если хотим, чтобы наша речь была сильной.

Нравится (16) Комментарий Пожаловаться
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Интересное видео

  • Больше материалов
    facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!