Подпишитесь

Кто кем командует — мы мозгом или он нами?

  • Рейтинг: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0

Что является критерием ума -- образование, эрудиция, хорошая память? Может ли человек быть умным и глупым одновременно? В чем разница между умом и мудростью? Как влияет степень развития интеллекта на способность человека изменять свою жизнь к лучшему?

Кого мы называем "умниками" и "умницами"? Как правило, людей образованных, начитанных, с широким кругозором, чей уровень интеллекта по IQ-тесту очень высок. Для доктора биологических наук, профессора Татьяны Черниговской все эти показатели отнюдь не главные. Исследования, которые проводит она в области нейронауки, психолингвистики и теории сознания, доказывают, что ум, интеллект, мудрость -- совершенно разные, зачастую не связанные друг с другом понятия. И никакие тесты, даже самые современные, не способны дать объективную оценку потенциальных возможностей человеческого мозга.

В этом познавательном фильме пойдет речь о языке сознания, о том, как с помощью науки достичь взаимопонимания между представителями разных народностей в рамках "государства одной семьи". Как влияют накопленные нами знания на нашу судьбу? Что такое система зеркальных нейронов? Кто кем командует -- мы мозгом или он нами? Можно ли создать искусственный мозг? Чем опасны компьютерные игры? Посмотрев этот фильм, зритель получит много достоверной, полезной и интересной информации, которая поможет кардинально изменить свою жизнь к лучшему. 

источник

Нравится (13) Коментарий (1) Пожаловаться
Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      Посмотрел интервью с Татьяной Черниговской - очень понравилось. Точнее - она понравилась.
      "И только лишь зажгу я спичку - вокруг становится темно". Лично я себе запретил знать какой либо язык, кроме русского. Знание другого языка, кроме родного, разрушает образную систему, а образность (и не только в среде поэтов) ключ к мгновенному пониманию различных индивидуумов - молния. Кстати, в видеоролике она весьма уместна. Иначе было бы скучно. Спасибо интервьюеру - хорошее интервью, но всё же идущее от эрудиции. Знание - хорошо, но в данном случае затушёвывает проблему. И всё же благодарен - спасибо. С уважением!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Интересное видео

  • Больше материалов