Подпишитесь

Нина Асанова: «Феномен нарциссизма»

  • Рейтинг: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0

Мегаполис — мешанина человеческих чаяний, успехов и разочарований. Мы изредка выезжаем за город, любуемся пейзажами, наслаждаемся свежим воздухом, но неизменно возвращаемся в эти индустриальные плавильные котлы наших душ, потому что только здесь видим перспективы и возможности для самореализации. Однако, достигаем мы своих целей или нет, жизнь в мегаполисе влияет на нас — на наши отношения с окружающими, на наше восприятие себя и действительности, на наше поведение и состояние.

 

Феномен нарциссизма

 

Публичная лекция психотерапевта Нины Асановой касалась проблемы, с которой так или иначе сталкивался каждый из нас: проблемой нарциссизма и нарциссического родительства. Что такое большой город? Как уже было сказано, — котёл возможностей. А это значит, что всё здесь проходит под лозунгом «будь лучшим, будь первым». 

В мегаполисе родители, зависящие от этих установок, с самого детства вкладывают это послание в сознание своего ребёнка, чтобы он либо продолжил их нелёгкое дело достижения определённых высот, либо — того хуже — реализовал то, что им самим не удалось. И это, по убеждению, Нины Асановой, нездоровый тип детско-родительских отношений.

Чтобы убедить нас в этом, психотерапевт приводит множество примеров из своей практики и популярно объясняет, как психологическая атмосфера детства влияет на развитие ребенка, какие сценарии используют родители для взаимодействия с детьми и насколько нарциссические сценарии родительства влияют на формирование психопатологии личности.

 

Источник

Нравится (1) Коментарий Пожаловаться
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Интересное видео

  • Больше материалов