Подпишитесь

Рон Гутман: тайная сила улыбки

  • Рейтинг: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0

Рон Гутман анализирует несколько исследований, посвященных улыбкам, и делится поразительными результатами. Знаете ли вы, что улыбка может предсказать, как долго вы проживёте, и что простая улыбка оказывает значительное влияние на ваше благополучие в целом? Приготовьтесь расслабить несколько мимических мышц, пока будете слушать об этом эволюционно заразительном поведении.

Сила улыбки

 

Улыбки заразительны и они ослабляют обычный контроль над мимическими мышцами, поэтому часто общаясь с человеком, который улыбается, мы и сами улыбаемся чаще. По сути, подражание улыбке позволяет нам понять, подлинную или фальшивую улыбку мы видим. Во Франции было проведено следующее исследование: участникам давали карандаш, просили держать его губами и не улыбаться. А затем показывали фотографии с фальшивыми и настоящими улыбками. Ошибок было очень много. Когда карандаш убирали, почти все испытуемые смогли найти настоящие улыбки на этих же фотографиях. Их суждения были ложными с карандашом, так как они не могли подсознательно представить себе своё подражание этой улыбке, их мышцы были зажаты.



Кроме того, улыбка улучшает наше физическое и эмоциональное самочувствие, а не только наоборот. Мы чувствуем себя лучше когда улыбаемся. И это еще не всё. Улыбка позволяет нам выглядеть лучше в глазах окружающих. Недавнее исследование, проведенное в университете Пенн, показало, что улыбка делает нас не только более симпатичными, но окружающие считают, что улыбающийся человек более компетентен, уверен в себе и обходителен.



Поэтому вывод один – улыбаться надо чаще!

 

 

Источник

Нравится (7) Коментарий Пожаловаться
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Интересное видео

  • Больше материалов