Подпишись

Витграсс — всего 2 столовые ложки в день для здоровья всего органима!

Экология потребления. Здоровье: Выпив витграсс, сладковатый ярко-зеленый сок с интенсивным ароматом свежескошенной травы и выйдя на улицу, я чувствовала себя невероятно легко! Я почувствовала, что уровень сахара сразу же снизился (в то время в основе моего рациона были злаки), а ум прояснился.

Пару лет назад, когда суперфуды только начали появляться на нашем рынке и продавались всего в нескольких местах, я узнала об этом удивительном природном лекарстве, полезные свойства которого меня действительно поразили. 

Тогда я пробовала витграсс только в качестве порошка, привезенного откуда-то из Европы, понемногу добавляя его в утренние коктейли. Так же, я знала, что изначально это насыщенный зеленый сок из молодых ростков пшеницы.

Но как вырастить ее самой и выжать этот сок, тогда мне было не понятно. В то время его нельзя было купить ни в одном кафе в Москве: везде разводили порошок. В прошлом году в Киеве, мои друзья отвели меня в странный подвальчик, где стояли стеллажи с лампами и зеленеющей травой: в этом месте продавался свежий витграсс.

Витграсс — всего 2 столовые ложки в день для здоровья всего органима!

На то время, меньше чем за 50 рублей мне сделали небольшую порцию, около 30 мл, порекомендовав запить ее стаканом воды, предупреждая, что даже от такого минимального количества сока может закружиться голова.

Выпив этот сладковатый ярко-зеленый сок с интенсивным ароматом свежескошенной травы и выйдя на улицу, я чувствовала себя невероятно легко! Я почувствовала, что уровень сахара сразу же снизился (в то время в основе моего рациона были злаки), а ум прояснился.

В первый раз эффект можно было назвать даже опьяняющим: я очень много смеялась и шла немного пошатываясь, все это было похоже на то, как если вы давно не дышали свежим воздухом и вдруг оказались в горах. Целебные свойства этого напитка поистине впечатляют! Я предлагаю узнать вам об этом подробнее.

Витграсс — всего 2 столовые ложки в день для здоровья всего органима!

ХЛОРОФИЛЛ, ЗЕЛЕНЫЙ ВРАЧ

Целительная сила зеленых растений известна с древних времен. Все млекопитающие во время болезни придерживаются зеленой диеты. Это объясняется содержанием в растениях большого количества хлорофилла – “зеленой крови” мира растений, которая выполняет роль протеина. 

Хлорофилл – это основа всего растительного мира, он является самым первым продуктом солнечного света и в нём содержится больше световой энергии, чем в каком-либо другом элементе. Хлорофилл осуществляет фотосинтез, т.е. преобразует энергию солнечного света для формирования материи. Это источник солнечной энергии, который, попадая в наш организм, вызывает резонанс молодости и движения.

Немецкому ученому Рихарду Вильштаттеру в 1915 году присудили Нобелевскую премию за достижения в области химии, а именно – за изучение растительных пигментов, в особенности хлорофилла. Именно Вильштаттер впервые изобразил химическую формулу этого пигмента, а также установил, что его структура подобна молекуле гемоглобина, и что в состав молекулы хлорофилла входит атом магния(Mg).

Витграсс — всего 2 столовые ложки в день для здоровья всего органима!

Итак, хлорофилл с гемоглобином очень похожи атомной структурной, а значит – хлорофилл усваивается организмом так же быстро, как и гемоглобин. Когда хлорофилл попадает в кровь, кровеносная система активнее транспортирует кислород и другие полезные вещества к клеткам организма, а также выносит отходы результата обмена веществ. То есть,хлорофилл ускоряет работу кровеносной системы и улучшает формулу крови.

ЕЩЕ РАЗ О КИСЛОРОДЕ

Бесспорным является тот факт, что без кислорода на нашей планете не было бы ни одного живого организма. Кислород, который в таблице элементов Менделеева находится на восьмом месте, нужен нам все время и в больших количествах – намного больших, чем мы можем получить из загрязненного современными технологиями воздуха.

Формирование человека – биологического вида, осуществлялось в тот период, когда вместимость кислорода в воздухе составляла 38-40%. Сегодня эта цифра почти в два раза меньше – 21%. И то, только на открытом воздухе, где жители больших населенных пунктов бывают далеко не ежедневно. В городе же этот показатель составляет 20%, но это не чистый кислород, а разбавленный токсичными газами.

Чем же кислород так важен?

Именно благодаря ему в нашем организме вырабатывается приблизительно 90% энергии – в результате окисления углеводов и жиров. Когда кислорода мало, в организме происходит накопление недостаточно окисленных продуктов метаболизма или, как их еще называют, свободных радикалов, что провоцируют раннее старение и помогают развиться различным хроническим заболеваниям.

Приходилось ли Вам когда-то просыпаться вялым, словно и вовсе не засыпали? Или же мучиться головной болью в тесном помещении? Или ощущать тяжелый эффект похмелья? А может, после тренировки не могли совладать с собственным телом? Все эти, казалось бы разные, признаки сигнализируют об одном – у вас гипоксия.

ГИПОКСИЯ

Гипоксия – это недостаток кислорода в организме. Быстрее всего эту недостачу ощущают нейроны мозга. Затем к их сигналам подключается сердце: инфаркт – перестает функционировать тот отдел миокарда, что снабжает кислородом; боль в районе сердца – это уже первый сигнал гипоксии. О гипоксии даст знать и печень болями после веселого застолья – недоокисленные продукты распада повредят целостность клеточных мембран.

Вот, что сообщают о гипоксии известные в научных и медицинских кругах специалисты:

“Основная причина раковых заболеваний - замена нормального кислородного дыхания клеток органа на анаэробное (безкислородное) дыхание”.

Отто Варбург - дважды лауреат Нобелевской премии в области исследования онкологических заболеваний

“Мы пришли к выводу, что причиной всех серьезных заболеваний является кислородное голодание. Низкое содержание кислорода в тканях - непосредственный индикатор различных заболеваний. Гипоксия, или нехватка кислорода в тканях — причина возникновения различных заболеваний”.

Стивен Ливайн - известный специалист в области молекулярной биологии

“Организм, страдающий от кислородного голодания, станет болезненным, а с течением времени может и умереть. Я сомневаюсь, что есть причины спорить с этой точкой зрения”.

Джон Мунц, ученый

Витграсс — всего 2 столовые ложки в день для здоровья всего органима!

КУРЕНИЕ И КИСЛОРОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Перманентная гипоксия есть у курильщиков. Вы же замечали, что у людей этой категории цвет лица намного хуже, да и его состояние – тоже. Причина всему одна: у людей, которые курят, наблюдаются изменения в работе организма. Например, кровь уже не может транспортировать кислород к тканям и органам.

Виной всему то, что после того, как никотин через легкие попадает в кровеносную систему, он связывается гемоглобином, и кислороду в крови просто не остается места. Молекула, состоящая из гемоглобина и никотина, не может принести клеткам ничего полезного, в результате чего возникает кислородное голодание. Оно выражается головной болью, тошнотой, плохим цветом лица. Особенно это заметно после нескольких выкуренных сигарет кряду.

Кроме того, что никотин перекрывает доступ кислорода к клеткам, он еще не позволяет выводить продукты жизнедеятельности клеток, поскольку все «свободное» место в крови занимается как раз никотином.

В результате кислород не попадёт к органам и тканям, а отходы из них – не убираются. Поэтому, если Вы – курильщик с большим стажем и не планируете прекращать это занятие, то нужно поискать варианты обогащения Вашей кровеносной системы кислородом.

Сегодня нередко встречаются и дети с таким диагнозом, что может быть следствием заболеваний аденоидов либо астмы. Они развиваются медленнее, чем их сверстники, усваивают информацию хуже, да и визуально кажутся младше ровесников.

Проживание в больших городах с множеством промышленных предприятий, да и просто автомобилей, приводит к тому, что уже к пятидесяти годам даже у здоровых людей легкие становятся вполовину менее функциональными. Ну, и не стоит забывать о сосудах, уязвленных атеросклерозом – все вместе способствует тому, что возраст первого инфаркта существенно помолодел.

Ученые очень много лет стремились решить задачу: как снабжать организм рядового человека необходимой порцией кислорода ежедневно? В большинстве оздоровительных учреждений встречаются кислородные станции, в домашних условиях помогают кислородные баллоны и подушки. Однако, подушки быстро опустошаются, а у баллонов существует угроза взрыва.

РЕШЕНИЕ – ЖИДКИЙ КИСЛОРОД, ХЛОРОФИЛЛ!

Но хлорофилл важен не только для кровеносной системы. Это вещество:

  • укрепляет клеточные мембраны;
  • помогает в формировании соединительных тканей (благодаря чему быстрее заживают раны, язвы и эрозии);
  • ускоряет процессы приживления пересаженной кожи; ·помогает в удалении кожной сыпи и прочих высыпаний с образованием струпьев; ·повышает иммунитет; ·снижает нервозность; ·лечит хронические синуситы;
  • нейтрализует стрептококковые инфекции;·лечит хронические воспаления и инфекции внутреннего уха; ·улучшает состояние варикозных вен; ·лечит воспаления шейки матки; ·улучшает работу кишечника;
  • мочегонное средство, которое, к тому же, предотвращает развитие мочекаменных заболеваний;
  • улучшает работу поджелудочной и щитовидной желез; ·является жаропонижающим препаратом при брюшном тифе;
  • предупреждает патологические перемены молекул ДНК – благодаря антимутагенным свойствам, может прекратить или хотя бы замедлить развитие многих форм рака.

Хлорофилл – натуральный антибиотик, который годится и для наружного, и для внутреннего применения. Также он известен омолаживающими свойствами – убирает морщины, повышает упругость кожи, улучшает ее цвет, борется с проявлениями целлюлита.

Еще одним полезным и достаточно интересным свойством хлорофилла является функция дезодорирования. Он может убирать (а не только перекрывать) запахи чеснока, табака, алкоголя.

Если сравнить его с молекулой гемоглобина, выполняющего роль переносчика кислорода в крови человека, то можно сказать, что хлорофилл почти идентичен гемоглобину. Поэтому, хлорофилл способен оказывать на кровь воздействие, сходное с действием гемоглобина: повышать уровень кислорода, ускорять азотистый обмен.

Витграсс — всего 2 столовые ложки в день для здоровья всего органима!

ПОЛЬЗА

Краткое описание действия хлорофилла на человеческий организм:

  • Участвует в синтезе клеток крови;
  • Способствует восстановлению тканей;
  • Противодействует радиационному поражению;
  • Поддерживает здоровую кишечную флору;
  • Активирует действие ферментов, участвующих в синтезе витаминов Е, А, и К;
  • Усиливает выработку молока у кормящих матерей;
  • Останавливает рост бактерий в ранах, анаэробных бактерий и грибков в кишечнике;
  • Уничтожает неприятный запах изо рта и уменьшает запах тела;
  • Выводит излишки лекарственных препаратов, борется с токсинами, дезактивирует многие канцерогены;
  • Останавливает кариес и воспаление десен (при использовании в качестве аппликаций);
  • Подавляет трихомонады.

ПРОТИВОДЕЙСТВУЕТ:

  • онкологические заболевания, 
  • простуда, 
  • ЛОР-патология, 
  • пиорея, 
  • гингивит, 
  • воспалительные процессы, 
  • язва желудка и кишечника, 
  • все кожные воспаления, 
  • артрит, 
  • панкреатит и др.

Сок ростков пшеницы на 70% состоит из хлорофилла и наиболее доступен для употребления человеком, т.к. белковые соединения хлорофилла переходят в человеческий организм с минимальными изменениями. Ученый-исследователь доктор Г.Х. Еарп Томас считает, что содержащийся в ростках пшеницы хлорофилл “является наиболее питательным жидким веществом, известным человеку”.

КАК ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ ВИТГРАСС

Как вкус любой зелени, этот напиток имеет весьма специфический вкус. С другой стороны, здоровому человеку достаточно в день всего 2 столовые ложки сока (30 мл), как дополнение к обычному рациону питания. Для детоксификации или лечения заболеваний можно увеличить прием до 3-4 раз в день. Сок рекомендуют пить на пустой желудок за 15 минут до приема пищи и желательно в первой половине дня из-за сильного тонизирующего эффекта. 

Считается, что пара капель оливкового масла поможет в усвоении хлорофилла вашим организмом. При желании, сок можно запивать стаканом воды или смешивать с другими соками. Очень вкусным и полезным окажется сочетание порции витграсса с соком 1 яблока, 3 стеблей сельдерея и кусочка имбиря ~2 см. Так же, витграсс замечательно сочетается с ананасовым или апельсиновым соком. Помимо соков вы можете сделать сок проростков пшеницы одним из компонентов вашего смузи: например, освежающего зеленого коктейля с грушей и имбирем.

ВЫРАЩИВАНИЕ

Если же Вам некогда выращивать пшеницу собственноручно, сейчас некоторые магазины продают уже готовые лотки с зеленой и пушистой пшеницей.

Этот сок действительно супер-помощник для жителя мегаполиса, попробуйте сами)опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди. Бернард Шоу
    Что-то интересное