Подпишитесь

Можно лечить нервную систему и гипертонию, а получить инсульт из-за остехондроза!

Заболевания костно-мышечной системы разделяются на два вида: Механические нарушения — смещение фрагментов отростков, дисков. Эти нарушения лечатся с помощью мануальной терапии, гимнастики, физкультуры, правильного режима труда

Можно лечить нервную систему и гипертонию,  а получить инсульт из-за остехондроза!

КОСТНО-МЫШЕЧНАЯ СИСТЕМА (КМС)

Заболевания костно-мышечной системы разделяются на два вида:

1. Механические нарушения: смещение фрагментов отростков, дисков. Эти нарушения лечатся с помощью мануальной терапии, гимнастики, физкультуры, правильного режима труда и отдыха, сна, растяжением, вправлением;

2. Воспалительные заболевания протекают с воспалением внутрисуставной жидкости внутри суставов, связок, мышц, сухожилий. Все, что может воспалиться внутри суставов, приводит к артрозам, артритам, системным заболеваниям позвоночника.

При смещении фрагментов, дисков, суставов, растяжении связок — защемляются нервы, которые идут к тем или иным органам.

При сколиозе позвоночника страдает большое количество органов: печень, желчный пузырь, поджелудочная железа — лечится при помощи движения (ЛФК).

ИССЛЕДОВАНИЕ ПРИЧИН ЗАБОЛЕВАНИЯ. КОСТНО-МЫШЕЧНОЙ СИСТЕМЫ.

1. Экология - не действует.

2. Еда - не сильно актуально.

Важно достаточное количество питательных веществ, микро- элементов, витаминов. На качество костей оказывает: недостаток кальция, кремния, фосфора, серы, аминокислот. Еда должна быть усилена минералами.

3. Вода - действует относительно, при её отсутствии диски рассыхаются. Общее снижение влаги в организме ведёт к снижению мышечной сипы, эластичности связок. Возрастная потеря воды ведёт к возрастным изменениям суставов, костей, связок.

4. Психология - не влияет.

5. Травмы - имеют большое значение. Последствия падения, ушибов, сотрясения головного мозга, удара сверху, снизу, сбоку, подвывихи связок голеностопа, коленного сустава - приводит к каким-то повреждениям фрагментов.

6. Наследственность - не играет большой роли.

7. Медицина - не играет роли.

8. АБВГД - в суставах живут хламидии, уриаплазмы, бетагемолитический стрептококк, они сильно поражают суставы, а это приводит к ревматизму. Очень сильно действует грибок - псориатический артрит. При псориазе наблюдаются поражения суставов, а в суставах поражение межклеточной лимфы, внутриклеточной жидкости. Вирусы, бактерии, грибки, паразиты поражают кожу и суставы одновременно.

9. Движение - огромный фактор. При неправильном движении, (неправильно делаем зарядку, поднимаем тяжести, долго находимся в неудачной и сидячей позе) страдает костно-мышечная система.

Можно лечить нервную систему и гипертонию,  а получить инсульт из-за остехондроза!

AЛГОРИТМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КМС

1. Движение. Разобраться с физической нагрузкой.

2. Вода. Увеличить количество воды в организме.

3. Травмы. Снять последствия после каждой травмы. В результате черепной травмы происходит деформация костей черепа и возникает шишка, в которой накапливается жидкость. Смещаются отверстия черепа и шейного позвонка. Происходит ущемление кровеносных сосудов и нервных проводников.

При сотрясении мозга человек испытывает следующие симптомы: тошнота, рвота, потеря сознания, а через 1, 5, 10, 20 лет могут произойти серьёзные изменения, такие как головные боли, падение зрения в одном или обоих глазах, глухота на одно ухо.

На затылочной части черепа находятся зрительные бугры и если после травмы затылка кости не выправлены, то возможна потеря зрения совсем, частично или чуть-чуть.

После каждой травмы нужно обмерять голову и выправлять повреждения. Череп состоит из 8 костей, он мягкий. Если ребёнок всё время спит на одном боку, у него рахит (не хватает витамина D, кальция, кремния) может получиться вмятина и выпадение волос.

Может развиться косоглазие, астигматизм, потому что вмятина потянет за собой челюстно-лицевой блок черепа. Глаза расположены в орбитах глазниц, внутри черепа.

Эти орбиты центрируются восемью костями, если одна часть смещается, то и отверстия искривляются. Глаз подстраивается под общее смещение костей черепа. Мозг тоже подстроится, сдвинется после травмы и начнётся внутричерепная гипертензия - это приведёт к кровотечениям из носа, головным болям.

Нервная система не виновата - виноваты сдвинувшиеся кости черепа. При родах может возникнуть деформация черепа у ребёнка. Раньше, бабки-повитухи, ровняли головку младенца, надевали круглый горшок для проверки.

При смещении шейных позвонков, при травме, проходящая сквозь них позвоночная вена и артерия не проходят ровно в семь отверстий, то же самое происходит, когда человек неправильно спит.

Смещён шейный отдел позвоночника (была травма) результат - кривая шея. Голова наклонена в сторону, нарушен выход крови из одного или другого полушария. Изменяется костно-мышечная система, страдает сосудистая, центральная нервная, периферическая система (шейный остеохондроз) — часто из-за этого происходят инсульты.

Шея сдвинута, кровь по сонной артерии поступает нормально, хорошо, а вытекает через пережатую вену - плохо.

Человек лечит нервную систему у невропатолога, гипертонию у терапевта, а получает инсульт из-за костно-мышечной системы.

Если где-то, что-то болит, сдвинуто, дёргается, были травмы, тик - это заболевание позвоночника с ущемлением нервов. Боли в затылке, в волосах - результат смещения позвонков с защемлением нервов.

Необходимо править кости черепа шейного отдела с помощью массажа, пищевые добавки в этом случае не помогут.

Защемление позвоночной артерии, проходящей ниже ушей с большим напором и шумом, слышен громкий шум, потому что кровь ударяется при этих поворотах. У некоторых людей возникает звон в ушах или уши закладывает. Гипертензия — это кровотечения из носа, повышенное давление в черепной коробке, не происходит оттока из вен позвоночника.

Чтобы шея выправилась, нужно вправлять кость таза, грудной отдел, затем производить коррекцию шейного отдела, а затем тренировать и накачивать мышцы.

Остеохондроз

Остео — кость, хондроз — хрящ, оз — разрушение. Дегенеративно-деструктивные изменения. Остеохондроз не лечится кальцием, кальций применяется при остеопорозе. Излишки кальция могут откладываться в суставах и ухудшать состояние остеохондроза.

Артрит

Воспалительные процессы в суставах. Наличие бактерий: хламидии, уреаплазма, бе- гагемолитический стрептококк, грибок. 

Подагра

Отложение в суставах солей мочевой кислоты. Боли в мелких суставах рук, ног, возникают от переедания мяса, когда не хватает ферментов переработки белков. Недопереваренные белки группами начинают проникать вместо аминокислот в кровь, возникают хлопья. Межсуставная жидкость становится слизистой, с вкраплениями, бактериями, начинает откладываться соль в мелких суставах, а это отражается на состоянии ногтей.

Возникает деформация суставов и болезненность при касании. Кристаллы мочевой кислоты как маленькие кинжальчики режут суставы. При запущенном состоянии суставы вскрываются, лопаются и из них высыпается творожистая масса, как порошок. Если отказаться от употребления мяса, соли можно вымыть в течение двух лет. 

По утрам на языке налёт — ночная очистка лимфы через сосуды. Налёт нужно соскабливать, очи- щать, чтобы он не вернулся обратно в организм. Налёт говорит о том, что грязная лимфа и кишечник: это глисты, паразиты, лямблии, описторхи.

Запах ацетона - поражение печени и почек, смотреть кровь на сахар. У ребёнка обычно пот не имеет запаха, если он потеет ночью и неприятно пахнет это поражение паразита- ми. Грибок не пахнет вообще. Острицы дают очень сильный запах.

Запах изо рта - это запах из лёгких. Желудочный тракт закрыт, и пахнуть не может. Неприятный запах - это чаще не зубы, а грязная лимфа и поражённый организм. Запах изо рта сигнал о загрязнении организма. Необходимо позаботиться об очистке для сохранения здоровья.

Металлический запах изо рта - это анемия, запах железа запах разрушающихся эритроцитов.

ЗАМЕРЫ ЧЕРЕПНОЙ КОРОБКИ

Сделать ободок над ушами по черепу, отметки посередине лба и затылочной части. Снять, свернуть и проверить совпадение всех четвертей. Если есть отклонение нужно править у специалиста по краниосакральной мануальной терапии. 

Также освободить зажатые  нервные волокна. Радикулиты, невриты лицевых нервов, невриты тройничных нервов - рекомендуется ношение вытягивающих поясов, корсетов, шейных воротников, специальная подушка, одежда - мобилизирующие, утягивающие средства.

При невритах лицевых и тройничных нервов нужно смотреть кисты на зубах и металлические коронки, штифты. Металл должен быть подобран один и тот же, иначе возникнет напряжение и начинается воздействие на нервы лица, перекос. Люди годами лечатся без улучшения состояния. А помятый после травмы череп уводит за собой пластины и приводит к перекосу лица. 

Ольга Бутакова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное