Экология потребления. Еда и рецепты: Ароматный заварной кекс с нотками ванили и рома, мягкий, пористый, нежный, тягучий внутри, покрытый хрустящей карамельной корочкой снаружи. Родом из Франции (Бордо)...
Ароматный заварной кекс с нотками ванили и рома, мягкий, пористый, нежный, тягучий внутри, покрытый хрустящей карамельной корочкой снаружи.
Родом из Франции (Бордо), он покорил сердца любителей-сладкоежек по всему миру.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выскоблить из стручка ванили серединку и достать шкурку.
2. На медленном огне подогреть молоко с разрезанным пополам стручком ванили, семенами и шкуркой.
3. В миске смешать муку с сахаром, добавить желтки, соль, перемешать.
4. Добавить в миску с мукой кипящее молоко, хорошенько перемешать, туда же добавить масло и ром.
5. Оставить тесто на несколько часов в холодильнике.
6. Разогреть духовку до максимальной температуры.
7. Промазать формы растопленным сливочным маслом.
8. Тесто перемешать до однородности, разлить по формам практически доверху.
9. Поставить на 5 минут в духовку на максимум, потом на час на 180 градусов.
10. Готовые канелле достать из формы.опубликовано econet.ru
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
Также вкусно: Как приготовить томатные маффины
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий