Подпишись

Как приготовить свекольный суп с кокосовым молоком

Экология потребления. Еда и рецепты: Вот вам – для расширения свекольных горизонтов – рецепт отличного пряного и освежающего супа в азиатском стиле. Можете готовить его и зимой, и летом, подавая или обжигающе горячим или, наоборот, ледяным.

Вы нам не расскажете, почему мы так мало и так однообразно используем свеклу? Борщ, свекольник, «шуба» да винегрет... А ведь она такая вкусная, полезная, красивая, наконец!

Вот вам – для расширения свекольных горизонтов – рецепт отличного пряного и освежающего супа в азиатском стиле. Можете готовить его и зимой, и летом, подавая или обжигающе горячим или, наоборот, ледяным.

Время готовки1 ч 50 мин

Количество порций4

Сложность приготовлениясредне

Кухня - интернациональная

Как приготовить свекольный суп с кокосовым молоком

Ингредиеты: 

  • 500 мл овощного бульона
  • 2 крупные свеклы
  • 4 средних луковицы шалота
  • 500 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 1 стаканчик (125 г) натурального йогурта

Для заправки:

  • 3 ст. л. мягкого козьего или творожного сыра
  • маленький пучок кинзы
  • соль

Для пасты из специй:

  • 3 см свежего корня имбиря

Для пасты из специй:

  • 2 стебля лимонного сорго
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 свежий красный перчик чили
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1 ст. л. растительного масла

Как приготовить:

Шаг 1

Свеклу заверните в несколько слоев фольги и запеките в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 50–70 мин. Обдайте холодной водой, очистите от кожуры, слегка остудите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Для пасты из специй снимите подсохшие листья с лимонного сорго, удалите верхние части стеблей, оставив примерно 5 см – мелко порежьте эту часть. Измельчите чеснок, имбирь и чили. Смешайте имбирь, чеснок, чили, лимонное сорго, растительное масло, сок и цедру лайма. Смелите блендером в однородную пасту, при необходимости добавляя немного воды.

Шаг 3

Для супа лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте пасту из специй, готовьте, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 4

Положите в кастрюлю свеклу, готовьте, помешивая, 2–3 мин. Влейте чуть теплый бульон, на небольшом огне доведите до кипения, варите 10 мин., снимите с огня, закройте, приправьте солью и перцем, оставьте на 10 мин.

Шаг 5

Для заправки у кинзы снимите листья со стеблей (стебли здесь не понадобятся). Листья мелко порежьте. Взбейте вилкой до однородности йогурт с сыром, добавьте кинзу и соль, перемешайте.

Шаг 6

Прямо перед подачей нагрейте кокосовое молоко, влейте в блендер, добавьте суп и взбейте до однородности. Разлейте по тарелкам и подавайте, выложив в каждую тарелку по ложке заправки.

Это Вам будет интересно: 

Узнайте почему необходимо включить люцерну в свой рацион

Готовим вкуснейшие баклажаны по-грузински

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этот суп можно подать холодным. Для этого после шага №4 полностью остудите бульон со свеклой и поставьте в холодильник на 2 ч. Кокосовое молоко влейте в блендер, взбейте, чтобы добиться однородности (в пакете или банке оно часто бывает разделено на плотную массу и жидкость), и прямо в чаше блендера поставьте в холодильник. Затем действуйте по рецепту.опубликовано econet.ru

Готовим с любовьюeconet.ru! Приятного аппетита!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Возможно, это и есть истинная уверенность в себе: способность смотреть на мир, не ожидая от него одобрительных кивков. Н.Талеб
    Что-то интересное