Подпишись

Потрясающая исцеляющая техника дыхания Караваева

Экология жизни. Здоровье: Дышать по Караваеву нужно ритмично, глубоко, бесшумно, равномерно, без пауз. Дыхательные упражнения нужно делать на пустой желудок. Сидеть при этом надо удобно и устойчиво, не прислоняясь спиной к спинке стула.

Дышать по Караваеву нужно ритмично, глубоко, бесшумно, равномерно, без пауз. Дыхательные упражнения нужно делать на пустой желудок. Сидеть при этом надо удобно и устойчиво, не прислоняясь спиной к спинке стула. Во время дыхательных упражнений не следует находиться на сквозняке.

Потрясающая исцеляющая техника дыхания Караваева

Дышать рекомендовалось через ту ноздрю, которая в данный момент дышит легче. И такое на первый взгляд странное требование имеет вполне определенное обоснование. Йоги считают, что дыхание только через правую ноздрю согревает организм. Такое дыхание они называют солнечным. Дыхание только через левую ноздрю охлаждает организм. Его называют лунным дыханием.

Организм сам регулирует теплопродукцию и теплоотдачу. Когда наши тонкие структуры тела находятся в состоянии перегрева – легче дышит левая ноздря. Тем самым организм самопроизвольно охлаждается. Когда организм испытывает дефицит энергии, то включается механизм теплопродукции – в организме формируется тепловое и энергетическое ядро. Тогда легче начинает дышать правая ноздря.

Организму лишь нужно помочь восстановить нужный уровень энергетики и теплоотдачи. Для этого нужно дышать через ту ноздрю, которая дышит легче. Определить это просто. Зажав пальцем одну ноздрю, необходимо выдохнуть через другую. Затем такой же выдох нужно сделать через другую ноздрю. Какая ноздря дышит легче – через ту и следует дышать.

Караваев, проанализировав методы йогического дыхания, поставил их, так сказать, на научную основу. Он отметил, что во время охлаждения организма включается парасимпатическая нервная система, а во время согревания симпатическая нервная система.

Впоследствии по просьбе Караваева в институте им. Склифосовского и энергетическом институте у профессора Соколова были поставлены опыты по проверке этого предположения. Опыты убедительно показали, что действительно при дыхании правой ноздрей включается механизм обогрева, а при дыхании левой ноздрей – механизм охлаждения.

Добровольцы, осуществляя дыхание через одну ноздрю, умудрялись повышать и понижать температуру своего тела почти на один градус. Для организма человека, где нормой считается температура 36,6°, это весьма значительная величина. Повышение температуры традиционно связывают с активизацией симпатической нервной системы, а понижение – с активизацией парасимпатической нервной системы.

Поскольку организм многих больных, да и здоровых, сильно закислен, особенно актуально для таких людей дыхание через левую ноздрю, которое снимает перегрев и ощелачивает кровь. Такое дыхание на какое-то время действительно снимает сильный перегрев и восстанавливает щелочной ресурс крови.

Потрясающая исцеляющая техника дыхания Караваева

Это Вам будет интересно: 

Родовой механизм развития болезней

Почему немеют руки

Однако, если организм сильно закислен, этого недостаточно. В нем ощущается недостаток энергии. Энергию же дает дыхание через правую ноздрю. Караваев успешно разрешил этот парадокс. Он создал особую ароматическую композицию для ингаляции – психеон. Дыхание с психеоном через правую ноздрю одновременно «заряжает» организм энергией и охлаждает его. При этом кровь ощелачивается, а не окисляется, как было бы, если бы человек дышал только через правую ноздрю без психеона…

К большому сожалению, выпуск психеона, называемого Караваевым для краткости «дых», на сегодняшний день не осуществляется. Но в утешение страждущих скажем, что Караваев рекомендовал сочетать дыхание с практикой позитивного самовнушения. Такое сочетание дает весьма хороший результат. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное