Группа независимых экспертов США в области здравоохранения U.S. Preventive Services Task Force опубликовала окончательные рекомендации, касающиеся
Ученые провели систематическую проверку всех исследований о пользе и вреде витаминных добавок, минеральных веществ и мультивитаминов для предупреждения онкологических и кардиоваскулярных заболеваний. Доказательства однозначно свидетельствуют, что риск возникновения рака легких существенно повышается от приема витаминных добавок с витамином Е или бета-каротином.
По официальной статистике, около половины жителей США употребляют в пищу витаминные добавки: микроэлементы и синтетические витамины. А более одной трети населения употребляют так называемые мультивитамины.
Витаминные добавки необходимо заменить натуральными витаминами
Несомненно, минералы и витамины — неотъемлемая составляющая, которая позволяет организму быть здоровым, — говорится в обращении экспертов. Но только в том случае, если витамины организм получает из продуктов питания, в частности — овощей и фруктов. Поэтому комиссия рекомендует употреблять в пищу не витаминные добавки, а натуральные витамины. Для этого необходимо позаботиться о меню на каждый день. Не забывать, что дневной рацион должен включать овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, продукты с низким содержанием жира, молокопродукты, морепродукты.
Напомним, что babyreporter неоднократно писал об исследованиях относительно употребления в пищу витаминных добавок — синтетических витаминов и минералов.
Учеными собрано немало доказательств того, что витаминные добавки не только не полезны, но даже приносят вред организму.
Поэтому эксперты советуют употреблять только натуральные витамины, те, которые человек получает из продуктов питания.
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий