Подпишись

Как приготовить грибную икру

Экология жизни. Еда и рецепты: Грибная икра – это универсальное блюдо. Это и закуска на тосты и бутерброды, и начинка для овощей или домашней выпечки. Кроме того, икру из грибов можно использовать и в качестве полуфабриката для супов-пюре и соусов.

Для рецепта грибной икры подойдут почти любые лесные грибы (к примеру, грузди, волнушки лучше использовать для засолки). Главное, чтобы они были не червивыми и не испорченными. 

Грибная икра – это универсальное блюдо. Это и закуска на тосты и бутерброды, и начинка для овощей или домашней выпечки. Кроме того, икру из грибов можно использовать и в качестве полуфабриката для супов-пюре и соусов.

Время готовки - 1 ч 10 мин

Сложность приготовления - средне

 

Как приготовить грибную икру

Ингредиенты: 

  • 1 кг лесных грибов

  • 4 больших спелых помидора

  • 4 крупные луковицы

  • оливковое масло

  • соль, черный душистый перец

  • 4-5 зубчика чеснока

Как приготовить грибную икру

Как приготовить:

Очистите и крупно нарежьте 1 кг лесных грибов, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 5 мин.

Откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости.

Ошпарьте 4 больших спелых помидора и нарежьте небольшими кусочками.

Очистите и мелко нарежьте 4 крупные луковицы и 4–5 зубчиков чеснока.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5–7 мин. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте 3–4 мин.

Прибавьте огонь, положите помидоры и обжарьте до выпаривания жидкости.

Приправьте солью, черным и душистым перцем.

Остудите перед подачей.

Готовим с любовьюeconet.ru! Приятного аппетита!

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Поделитесь с друзьями!
    Что-то интересное