Подпишитесь
Дом

Вячеслав Гусев: Любые проблемы, в том числе и болезни — это просто свернутые крылья

Экология жизни: Может ли человек развиваться в таком состоянии. Конечно нет. В его развитии нет никакой необходимости. Все и так поступает в его организм. Что происходит с сознанием ребенка в животике у мамы? Точно не знает никто. Официально считается, что кора головного мозга полноценно включатся примерно через две недели после рождения. До этого ей нет необходимости полноценно включаться.

Если спросить меня куда ведет развитие современной цивилизации — я отвечу по возможности цензурно: назад в женский половой орган. Туда откуда все пришли. Звучит странно? Попробую объяснить свой взгляд на эволюцию человека. Когда зарождается человек — он находится в очень своеобразном состоянии: у него все есть, но он ничего не может сделать сам. За него все делает кто-то внешний. В данном случае — мама.

Может ли человек развиваться в таком состоянии. Конечно нет. В его развитии нет никакой необходимости. Все и так поступает в его организм. Что происходит с сознанием ребенка в животике у мамы? Точно не знает никто.

Официально считается, что кора головного мозга полноценно включатся примерно через две недели после рождения. До этого ей нет необходимости полноценно включаться. Сознание не развивается.

Искусственная мама

В моей картине мира человеческая жизнь посвящена вынужденному движению человеческого сознания от материнского аспекта: все есть и ничего не могу, к отцовскому: ничего нет и все могу. От состояния сознания твари к состоянию сознания творца. От небытия к бытию. От неведения к ведению. От беспомощности к могуществу.

По моим представлениям - такая удивительная возможность предоставлена каждому человеку. Но. Чем-то очень сладко такое воспоминания — когда ничего не могу и все есть. Станислав Грофф называл это состояние первой перинатальной матрицей сознания. Квазирай!

По моим представлениям практически все развитие техногенной цивилизации посвящено одной фундаментальной задаче: воссоздать состояние первой перинатальной матрицы — когда кто-то внешний делает за человека все. К чему приведет такое развитие очевидно — если вы посмотрите на стариков цивилизованного мира.

Именно они отражают будущее такого направления развития. Может ли считаться живым человек, который не может существовать без присоединенных к нему трубок, обеспечивающих жизнедеятельность? Он наполовину человек — наполовину машина.

В этом мире существуют миллионы людей, которые не могут существовать без приема различных якобы лекарств. Какая разница, как выглядит трубка, которая тянется к аппарату — в виде резинового шланга, или в виде химического соединения, которое обязательно надо принимать с определенной периодичностью — иначе эффект будет такой же, как при отключении шланга.

Медицина цивилизованного мира пытается поступать с человеческим организмом также как мама с ребенком — от нее просто поступают определенные вещества в кровь ребенка, которые его за него регулируют. Дешево и сердито. Иногда не очень дешево - но все равно сердито. К чему приведет развитие такой медицины? Направление развития очевидно. Тело просто заменят. Сделают его из чего-нибудь. То, что меня в таких случаях интересует: как такая медицина планирует обходиться с душой? Может ли считаться живым человек, чей мозг живет, а душа давно покинула этот мир?

То, что безумная медицина считает болезнями с которыми она пытается бороться - на самом деле просто отцовский аспект Вселенной. Как бы странно не звучали мои слова - по сути своей такая медицина борется с Создателем. Не зря Папа Римский призвал верующих не пить лекарства.

"Пытающийся помешать промыслу творца, хватаясь за его топор - рискует остаться без пальцев" - сказал Лао Цзы много тысяч лет назад.

Все прочие социальные институты цивилизованного мира — ведут себя таким же образом как медицина: они лучше человека знают, какие знания ему необходимо получать, какие налоги платить. Мама знает лучше?

Кто-то уже хорошо подметил, что главная задача научно-технического прогресса заменить самого человека. Чем более мощную и высокоразвитую Систему создает человечество, тем в большей степени начинает страдать от ее влияния. Тесно в животике. Хочется чего-то своего: своих мыслей, выборов, действий. Хотя бы своего законного, ничем не зарегулированного насморка. Бунт в ложке воды.

Мне странно об этом говорить, но в моей картине мира: цивилизованное человечество тратит неимоверные колоссальные усилия, для того чтобы воспроизвести ситуацию первой перинатальной матрицы: все есть и ничего не могу. Состяние в животике у мамы. И при этом, никто из тех, кто делает эти усилия не интересуется тем, как относятся к этому души этих людей. Зачем слышать душу? Ведь не дай Бог жить начнешь...

Есть другой путь развития цивилизации — развитие человеческого сознания. Прощание с материнским аспектом — движение навстречу отцовскому. Это гораздо более трудный путь — поскольку на таком пути каждому приходится делать свои собственные усилия. Никого другого не попросишь. Это как учиться ходить. Чья-то поддержка возможна, но шевелить придется своими ногами. Большая мама всегда готова дать свою любовь и силы для такого движения.

Мне удивительно, когда люди воспринмают отцовский аспект Вселенной как наказывающий. С таким взглядом на вещи можно начать боятся, своих поступков, мыслей, усилий. "Мама - возьми меня обратно, я очень боюсь Папу!" Но ведь отцовский аспект как раз и требует собственных мыслей, поступков усилий. Часто, когда я подписываю свою книгу, пишу: "Любые проблемы, в том числе и болезни - это просто свернутые крылья. Пусть Ваши будут всегда расправлены!"

Искусственная мама

Те цивилизации на этой планете, которые пошли по такому пути развития — имеют совершенно других стариков. Сильных, мудрых, знающих. В свое время я доехал до Перу, потому что обнаружил, что мне очень не хватает кого-то, кто старше и мудрее меня. Старших вокруг много, но они все потихоньку деградируют, как принято в нашей мамосоздающей культуре. Превращаются в младенцев. Возвращаются к первой перинатальной матрице. Их советы — ведут туда-же. Назад в животик к маме.

Одна моя знакомая рассказала, что увидела нищих стариков в Индии, сидящих на берегу Ганга. Она пришла в ужас, от этого зрелища. Один из стариков почувствовал ее состояние. Он подошел к ней и обнял ее. Внезапно эта женщина ощутила, что в этом человеке много здоровья, мудрости и спокойствия. Тогда как в ней, гораздо более молодой много болезни, смятения и страха. Что ей не стоит волноваться об этом старике. Ей стоит подумать о том, к какой старости движется она.

 

Это Вам будет интересно:

Нами управляют паразиты. Буквально

20 жестких жизненных истин, которые никто не хочет признавать

 

Вот пожалуй и вся история. Я уже писал о том, что материнский аспект кажется простым и легким, а отцовский трудным. Простите, что сейчас повторюсь. Люди часто встретившись с отцовским аспектом в своей жизни воспринимают его как наказание. Любой вызов — это не наказание, это момент выбора, который приходится делать человеку. Хочет ли он развивать свое сознание или позволять ему деградировать. опубликовано econet.ru 

 

Автор: Вячеслав Гусев

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 2)
    • Thumb
      0 / 0

      Да КСТАТИ вы это и НА СЕБЕ ВСЁ ПРОЧУВСТВУЕТЕ ,если конечно не в тайге ЖИВЁТЕ.

      Ответить
    • Thumb
      0 / 0

      А ПРО ЭКОЛОГИЮ ,ХИМИЗАЦИЮ И ФАЛЬСИФИКАЦИЮ ПРОДУКТОВ -забыли??? А старики нормальные там где ещё что-то НАТУРАЛЬНОЕ осталось!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов