Дом

Как и зачем пить воду с содой

 

Сода — очень популярный продукт, ее можно встретить в миллионах домов по всему миру, потому что она очень универсальна в использовании: ее применяют как в гастрономических целях, так и для уборки помещений и очищения различных поверхностей, а также используют в качестве натурального лекарства.

 

Как и зачем пить воду с содой

 

Сода — натуральный антацид

 

Регулярное потребление нейтрализует желудочные кислоты и, тем самым, помогает справиться с рефлюксом или изжогой.

 

Разведенная в воде сода уменьшает воспаление и газообразование, это быстро облегчает состояние, например, при расстройстве желудка.

 

Натуральное подщелачивающее средство

 

Наше питание генерирует кислоты, а кислотная среда и повышенная кислотность может быть привести к развитию остеопороза, артрита и даже рака. Сода же, в свою очередь, является идеальным ингредиентом для того, чтобы нейтрализовать кислоты и оказать ощелачивающий эффект, она регулирует уровень pH (кислотно-щелочной баланс) и улучшает здоровье в целом. 

 

Но, при ежедневном потреблении, суточная доза должна быть минимальной, так как в противном случае «лекарство» окажется контрпродуктивным из-за чрезмерного подщелачивания организма. 

 

Антисептик

Благодаря данному свойству соду можно использовать в качестве средства от боли в горле и для снятия воспаления в полости рта. Для этого нужно просто делать полоскания с содой.

 

Борьба с инфекциями мочевыводящих путей

Смесь воды и соды может также стать защитным барьером на пути инфекций мочевыводящих путей. Все благодаря ее способности снижать уровень кислотности в моче. В этом случае потребление соды дополняется клюквенным соком.

 

Борьба с подагрой и другими заболеваниями суставов

Повышенный уровень мочевой кислоты в моче и крови, а также в тканях организма может стать причиной развития различных хронических заболеваний, таких как подагра или артрит, к примеру.

Вода с содой регулирует кислотно-щелочной баланс крови, снижает уровень мочевой кислоты и таким образом эффективно помогает в борьбе с этими заболеваниями.

Как и зачем пить воду с содой

 

 

 

 

Повышение физической выносливости и работоспособности

 

Молочная кислота, которая высвобождается в нашем организме во время физической активности, может скапливаться в мышцах и суставах, что приводит к появлению ощущения жесткости и усталости в  мышцах.

Стакан воды с содой позволит держать уровень кислотности в организме под контролем

 
Регулирует уровень холестерина

 

Минеральная вода с содой окажет положительное воздействие на организм и в плане регулирования уровня холестерина в крови (при его повышенных значениях). Особенно это касается «плохого холестерина».

Однако из-за высокого содержания натрия в соде, данное средство не рекомендуется людям, страдающим от высокого артериального давления, так как это может усугубить проблему.

 

Как правильно пить воду с содой?

 

Для этого, чтобы включить воду с содой в свой ежедневный рацион без какого-либо риска для здоровья, немаловажно учитывать следующие рекомендации:

 

Общая дозировка

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды (3 г)
  • 1 стакан воды ( 200 мл)

Смешайте оба ингредиента и принимайте после каждого основного приема пищи.

 

Для снятия симптомов гриппа и простуды

  • День 1: половина столовой ложки соды на стакан воды каждые три часа (5 приемов в день).
  • День 2: та же дозировка, но уже только 3 раза в день.
  • День 3: та же дозировка, 2 приема, после обеда и после ужина.

 

Несмотря на то, что вкус у данного «напитка» получается не самый приятный, его регулярное потребление очень полезно для здоровья.

Попробуйте включить его в свой рацион, и уже очень скоро вы сможете заметить положительные результаты:

чувствовать себя будете значительно лучше. опубликовано econet.ru 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов