Дом

Зачем женщине красота

Задумывались ли вы  над вопросом, зачем женщине красота? Как будто ответ очевиден: привлекать, обольщать, очаровывать. Красота – власть, ресурс, товар. И такое положение вещей справедливо вызывает негодование  и волну протеста у  женщин, которые отвоёвывают себе право быть неухоженными, не цветущими, небрежными и другими «не». Однако в сакральном значении красота -  обязанность. Это слово несет в себе элемент принуждения, так мы научены с детства. Но давайте выйдем за рамки бытующего сегодня стереотипа, что никто никому ничего не должен, и посмотрим на красоту с точки зрения природных процессов.

Зачем женщине красота?

В природе красиво всё. Пышное цветение весенних сезонов, леденящее очарование зимы, грустная прелесть осени, богатство летних месяцев, успокаивающая гладь океанов и морей, зовущая неприступность горных вершин, пугающая мощь ураганов, вулканов – природа прекрасна и разнообразна всегда. Она – мать, дающая жизнь всему на этой планете. Красота – это неотъемлемое свойство природы.

Женщина – олицетворение природы. Она врата в этот мир для своих детей, творческих идей, мыслей и фантазий. Как и природа, женщина способна вдохновлять, побуждать, напутствовать. Способна возвысить того, кого принимает и любит, она же способна разрушать.  Женщина отображает собой многогранную красоту этого мира. 

Но просто ли это, быть вестницей природы в человеческом обличии?  Природа проявлена миллионами форм, за которые она в ответе, женщина отвечает за собственную форму. Тело - божественный инструмент, вверенный каждой в ответственное пользование, чтобы через него женщина имела уникальную возможность проявить творческую силу и явить миру новую грань прекрасного. Эта сложная, мыслящая, живая, развивающаяся, динамичная, отзывчивая структура дана нам для того, чтобы в полной мере раскрыть себя.

Обязанность каждой, кто жаждет называть себя женщиной, заключается в ответственности перед собственным телом. 

Тело – совершенное полотно для творчества, а кисти и краски -  эмоции, устремления, поступки  и руки. Прикоснитесь к  лицу, почувствуйте его мягкими подушечками пальцев. Удивительно, но руки – лучший инструмент для сотворения собственной красоты. Быть красивой естественно и приятно, не обременительно, ведь то, что нам для этого нужно, всегда с собой. 

Зачем женщине красота?

Творить себя – это необъятный простор для самореализации, ведущий к наслаждению. Для той, которая готова взять на себя ответственность за собственное тело, раскрыть и реализовать через него очарование природных процессов, красота становится источником наслаждения.  В такой женщине природа находит идеальное зеркало и щедро награждает отменным здоровьем, великолепным самоощущением, уверенностью в себе и в завтрашнем дне. Красота женщины – это дар, который она преподносит не только мужчине, но и своим детям. Красивая мама – лучший пример для дочерей и эталон женственности для сыновей. Быть красивой, здоровой для своих детей, чтобы транслировать им верный образ.

Красота – обязательное, неотъемлемое свойство для женщины, как и для самой природы. Природа не задумывается о том, быть ей красивой или нет. Она превосходно справляется со своими обязанностями по умолчанию. Женщина, несущая прекрасное всем своим существованием, олицетворяет собой природные процессы в их величии и первозданности. опубликовано econet.ru

 

Автор: Мария Липкевич

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов