Дом

Точка долголетия: как остановить процессы старения

Известно, что метод прижигания (мок-са) и иглоукалывания, так называемый чжень-цзю, используют и в целях укрепления здоровья и для предохранения от заболеваний. Имеются точки, раздражение которых сопровождается повышением тонуса какой-либо системы. 

Например, знаменитая:

  • точка нэй-гуань тонизирует сердечно-сосудистую систему,

или например:

  • точки хэ-гу, цзу-сан-ли, чжао-хай, цюй-чи,

и др. повышают тонус всего организма. 

Прижигание - точка долголетия

Особенно рекомендуется в профилактических целях прижигание, нередко в его первоначальном виде, т. е. до рубца. 

Удачный выбор места и времени прижигания обеспечивает человеку значительное продление и улучшение качества жизни.

Как прижигать точку цзу-сан-ли

Считается, что точка цзу-сан-ли так благотворно воздействует на организм, что ее прижигание повышает иммунитет человека, нормализует артериальное давление, функции внутренних органов, и так хорошо балансирует все системы, что человек вступает в состояние устойчивой гармонии. Говорят, что и вправду эта точка отвечает за самую неизлечимую болезнь — старость.

По традиции прижигают (или, вернее сказать, прогревают) эту точку полынными сигарами. Подожженные сигары медленно тлеют, достигая достаточно высокой температуры. Такую сигару нужно поднести к точке долголетия на расстояние, где будет чувствоваться благотворное тепло и в то же время вы не получите ожог, нужно водить сигарой взад-вперед минут 10. Так прогревают эту точку. Только учтите: комната должна хорошо проветриваться.

Прижигание - точка долголетия

Можно прижигать точку долголетия на обеих ногах. Делают это раз в день. Всего процедур может быть 2—3, интервал между ними должен достигать 3—4 дней.

Прижигание разрешается традицией лишь в первые 8 дней новолуния, поскольку считается, что именно в эти дни организм способен достичь гармонии и укрепить сопротивляемость различным болезням, тем самым способствуя и продлению жизни. Но для прижиганий есть и противопоказания: острые лихорадочные состояния, онкологические заболевания, непереносимость жары, инфаркт миокарда.

Общее описание

Точка Цзу-Сань-Ли находится под коленной чашечкой. 

Чтобы ее обнаружить, накройте колено ладонью той же руки, при этом точка располагается напротив мизинца на расстоянии окончания среднего пальца. 

В любом случае вы легко установите её точноё расположения по специфическим ощущениям, возникающим при надавливании на неё. Прижигание выполняется специальными полынными сигаретами во время первой фазы Луны ежедневно. 

Оно может быть заменено следующей процедурой: наполните половину скорлупы лесного ореха размолотым чесноком и прикрепите к нужному месту. Техника наиболее эффективна если довести воздействие до образования и "прорыва" пузыря и выделения из него полупрозрачной жидкости.

Где взять полынные сигары для прижигания и чем их заменить

Сигары для прижигания можно купить в специальных магазинах, где торгуют благовониями, а можно и изготовить самим.

Чтобы изготовить полынную сигару своими руками, в середине лета собирают полынь, сушат в тени, листья толкут, а затем сортируют — удаляют все грубые стебельки и прожилки. Оставшиеся шелковистые волокна и есть наполнитель для ваших сигар. Хранят их в сухом месте. Для аромата в полынь добавляют мяту, шалфей, зверобой.

Сигары сворачивают из тонкой папиросной бумаги, их длина должна быть 20 см, а диаметр — 1,2 см. Сигару туго набивают полынью. Лучше всего использовать полынь трехлетнюю. Горит сигара около часа, поэтому ее сжигают не всю, а ровно столько, сколько необходимо для процедуры. Недогоревшую сигару гасят и хранят в специальной коробке или стеклянной банке с крышкой в сухом помещении.

Вместо полынной сигары можно использовать и более простой материал — перцовый пластырь или горчичник. А то и просто массировать ее руками. Она обязательно окажет на организм целительное воздействие.

После «раскрытия» точки снижают интенсивность воздействия. 

Над точкой в течение 2-3 минут водят тлеющей полынной сигарой так, чтобы возникло ощущение приятного тепла. 

По другому методу, сигару вертикально приближают и удаляют от точки. 

При этом человек попеременно испытывает то сильное, то слабое тепло. 

Наконец, третий способ состоит в том, что сигару фиксируют на 20 минут над точкой "сан-ри" на таком расстоянии, чтобы она давала приятное, успокаивающее тепло.

Рекомендации

Прижигание лучше выполнять во время первой фазы луны - первую неделю после новолуния. 

Образование пузырей желательно, но не обязательно: иногда каналы раскрываются и до формирования пузырей. 

В принципе , после того, как ощущение "раскрытия каналов" стало отчётливым , иногда достаточно внутренней концентрации. Вы как бы продавливаете энергию через эту точку вниз , ощущая как она заполняет ступни ног . Обычно ощущение настолько отчётливое, что его трудно с чем-то перепутать.

Прижигание - точка долголетия

Контроль

Ощущение движение теплых ручейков энергии по передней стороне голени вниз к ступне, потом - или через центр ступни или через пальцы в "искрящиеся полости" в подошвах ног (место подъема стопы). Ощущение заполненности этого пустого пространства. С течением времени - ощущение восходящего тока энергии по тыльной стороне ног в ягодицы и в низ живота. В конце концов это ощущение становится почти постоянным. То есть его можно вызвать, просто прислушавшись к себе.

Первые результаты ощущаются почти сразу, но для полного восстановления пяточного дыхания обычно требуется 6-8 и более циклов.

Результаты

Основной результат - приостановка процессов старения. Омоложения в полном смысле этого слова не наблюдается, но повышение энергетики способствует исчезновению вторичных признаков старения. Плюс оздоровление всего организма и повышение энергетики почти до максимального уровня. Соответственно усиливаются и все другие способности тела.

 

Это Вам будет интересно:

Вместо таблеток: приседания, отжимания и упражнения для пресса

Волшебные похлопывания — простая техника омоложения организма

 

 

Условия

В период прижигания необходимо максимально сохранять "душевное спокойствие", избегать всех травмирующих переживаний. То есть тех, которые направлены во внутрь, которые выражаются в представлениях о собственной никчемности. С врагами сражаться можно, с собой - ни в коем случае.опубликовано econet.ru 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна. Том Хиддлстон
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов