Дом

Волшебная точка, устраняющая спазматический кашель

Гармонизирующее воздействие на точку Ин-чуан позволяет устранить спазматический непрекращающийся кашель, мешающий человеку заснуть.

Воздействие на эту точку также устраняет одышку, ощущение наполненности в груди или удушья, помогает при бронхиальной астме.

Точка Ин-чуан располагается в третьем межреберье, на 4 цуня в сторону от средней линии груди.

Точка, устраняющая Спазматический Кашель

 

Что такое ЦУНЬ

 

Цунь – это древняя китайская единица измерения расстояния. По-другому она называется «китайский дюйм». Похожие меры длины применялись и продолжают применяться также у других народов Дальнего Востока, например в Японии и в Гонконге.

В разные времена и в разных частях Поднебесной империи цунь имел различную длину. В 19 веке и в начале 20 века длина цуня была 3,73 см. Начиная с 1984 года, в Китайской Народной Республике длина цуня принята равной 1/30 метра, или 3,33 см.

Для проведения иглотерапии и точечного массажа нужно знать местонахождение точек акупунктуры. Так как люди отличаются друг от друга своими размерами, для описания расположения биологически активных точек на теле человека невозможно использовать обычные меры длины. В древнем Китае для этой цели применяли «индивидуальный цунь по среднему пальцу» - расстояние между кожными складками согнутого среднего пальца у мужчины на левой руке, а у женщины – на правой.

В последние десятилетия наряду с индивидуальным цунем широко применяется пропорциональный цунь. Он получается делением расстояния между определенными точками тела на стандартное для каждой области тела число равных частей. 

Например, на руке от локтевой складки до лучезапястной содержится 12 пропорциональных цуней, а от подмышечной складки до локтевой – 9 пропорциональных цуней.

Для ноги тоже определены анатомические ориентиры и расстояние между ними в цунях.

Точка, устраняющая Спазматический Кашель

Обычно для человека индивидуальный цунь примерно совпадает с пропорциональным. Поэтому использовать для измерений можно любой из них.

Интересный способ находить точки акупунктуры предложила Л.Д. Файкльсон. На резиновой ленте одинаковой ширины и толщины размечается 15 одинаковых делений – это максимальное число пропорциональных цуней. К концам ленты прикрепляются ручки. Лента растягивается между крайними точками участка тела до метки, соответствующей количеству цуней на этом участке. Отметив по ленте расстояние до искомой точки в цунях, получим ее местонахождение.

Таким образом, описывая положение точек, можно сказать, например, что точки канала (линии, меридиана) мочевого пузыря находятся на 1,5 цуня в сторону от средней линии позвоночника.

Как узнать ЦУНЬ

Существует очень много определений цуня; фактически каждый автор даёт своё. Иногда различают «женский» и «мужской» цуни (по правой и левой руке индивидуума, соответственно). К тому же разные части тела могут измеряться разными цунями.

Методологически близкие понятия имеются и в европейской культуре — так, в русском языке известны единицы длины «в палец (в ладонь) шириной (толщиной)», «шаг», «с меня ростом» и т.п.

Цунь по среднему пальцу

Соединить концы согнутых среднего и большого пальцев левой руки так, чтобы они образовывали кольцо. За цунь принимается расстояние между внешними концами поперечных складок у 2-ой фаланги среднего пальца. 

Точка, устраняющая Спазматический Кашель

Цунь по большому пальцу

Ширина большого пальца левой руки по линии, проходящей через угол ногтевого ложа. 

Точка, устраняющая Спазматический Кашель

Цунь по четырём пальцам

Общая ширина 4-х сомкнутых пальцев выпрямленной ладони левой руки равна 3-м цуням. (Нилеш Бакси и Ч.Асрани "Поговорим об альтернативной медицине - Акупунктуре" 1986 г. Изд.: Нью Дели, Бангладор.) (Очень большой цунь, может доходить до 10 см, иногда его делят на 4, но по-прежнему называют цунем). 

Точка, устраняющая Спазматический Кашель

Пропорциональный цунь

Расстояние от локтевой складки до складки запястного сустава делится на 12,5 частей. Равен цуню большого пальца.
опубликовано econet.ru

Точка, устраняющая Спазматический Кашель

 

Также интересно: Волшебные точки, отключающие аппетит  

ВАЖНЕЙШАЯ точка для восполнения энергии во всем организме

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов