Дом

Лечение водой

Порядок целебного приема воды

Лечение водой – традиционный метод японской и индийской медицины для лечения и профилактики самых распространенных заболеваний. Соблюдая правила приема воды, можно значительно усилить эффект от медицинских препаратов и терапевтических процедур.

водой лечение

Для лечения нужно использовать только очищенную питьевую воду. Принято считать, что наиболее ценными свойствами обладает талая вода, а также серебряная. Приготовить серебряную воду легко – достаточно погрузить в кувшин с питьевой водой серебряную ложку. Будет полезно добавить в лечебную воду лимонный сок (6-8 капель на стакан).

Общее правило во всех вариантах лечения водой – пить жидкость небольшими глотками, но непрерывно всю обозначенную методикой порцию. Даже если предполагается выпить около литра воды, не следует растягиваться питье на час и более.

Японский метод лечения водой

водой лечение

Японская методика используется для борьбы с такими заболеваниями, как: головная боль, артрит, болезнь сердца, астма, бронхит, насморк, сахарный диабет, запор или понос, гастрит, глазные болезни, недоброкачественные опухоли.

Порядок приема воды:

1. Используйте очищенную чуть теплую воду.

2. После пробуждения выпейте 640 мл (четыре стакана по 160 мл). Только потом идите умываться, чистить зубы и т.п. Завтракать, а также употреблять иные жидкости можно только спустя 45 минут.

3. По прошествии 15 минут после завтрака / обеда / ужина выпевайте один стакан, после чего не ешьте и ничего не пейте два часа.

В зависимости от заболевания, определяется длительность лечения:

1) гастрит – до 10 дней;

2) запоры – до 10 дней;

3) сахарный диабет – до 30 дней;

4) туберкулез – до 90 дней;

5) онкозаболевания – до 180 дней;

6) артрит – 3 дня подряд, далее – перерыв на 4 дня, затем – ежедневно.

Если организму необходимо очиститься, используйте соленую воду:

1. Нужно приготовить соленую воду, придерживаясь пропорции - на 1 литр берется 1г соли.

2. Если Ваш вес не превышает 60 кг, хватит 1,5 литров. Если вес более 70 кг – от 2 до 2,5л.

3. Весь объем воды нужно выпить до завтрака, как только проснетесь, и приступать к употреблению пищи и других жидкостей не раньше, чем через полчаса.

 

Аюрведический метод

Индийский, или аювердический, метод используют при заболеваниях: головная боль, анемия, гипертония, ревматизм, артрит, кашель, тахикардия, туберкулез, ларингит, опухоль груди и репродуктивных органов, ожирение, камни в почках, запор, повышенная кислотность желудка.

водой лечение

Сторонники аювердического метода утверждают, что лечение водой избавляет от запора за 2 дня (максимум), от гипертонии – за месяц, туберкулеза – за три месяца.

"Аювердический метод настоятельно рекомендует исключить алкоголь на протяжении всего курса лечения. "

Индийский порядок приема воды:

1. Полтора литра натощак, по аналогии с японским методом.

2. В течение часа воздерживайтесь от питья и еды.

Если проблема здоровья связана с артритом или ревматизмом, то пейте 7 дней подряд – трижды в сутки по пол-литра, воздерживаясь от любых пищи и питья в течение часа после употребления воды и за час до нового лечебного приема. По окончанию недели сократите прием воды – двух раз в сутки будет достаточно. Пейте воду дважды в день до полного ощущения излечения.

 

Это Вам будет интересно:

Психосоматика: вирусное заболевание — недостаток смысла жизни

Вместо таблеток: приседания, отжимания и упражнения для пресса

 

Противопоказания

Традиционный японский метод безопасен, так как предполагает употребление относительно небольшого объема воды за один раз – 640 мл.

По поводу аюрведической методики мнения расходятся. Употребляя большое количество воды за раз можно спровоцировать возникновение гипонатриемии, опасной для жизни. Известно, что почки человека за один час способны принять только 800-1000 мл и не более!

Современная медицина утверждает - без консультации врача начинать самолечение любыми способами опасно для здоровья.опубликовано econet.ru

 

Автор: Тамара Дубинина

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. Франсуа де Ларошфуко
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов