Дом

Мишель Оден о вскрытии плодного пузыря и УЗИ после родов

МИШЕЛЬ ОДЕН, акушер-гинеколог: 

Я уже слышал, что в России до сих пор обычная практика – искусственное вскрытие плодного пузыря, медики называют это амниотомией. В России это по-прежнему широко применяется, однако авторы современных научных работ из самых разных стран единодушно признают, что показаний для амниотомии уже почти не осталось. Оснований нет.

Как раз наоборот – эта процедура может быть чревата осложнениями, например, она повышает вероятность выпадения пуповины.

Мишель Оден о вскрытии плодного пузыря и УЗИ после родов

Мотивы, которые приводятся, – например, вероятность преждевременного отделения плаценты, - очень странны. Мне кажется, что если бы сохранение плодного пузыря было бы фактором риска преждевременного отделения плаценты, то я бы об этом знал. Ведь я имею опыт порядка 15 тысяч родов без искусственного вскрытия пузыря, так что если бы это представляло какую-то опасность, я бы знал.

 

В России каждой женщине делают УЗИ после родов. Что Вы скажете о такой практике?

Вообще-то, насколько мне известно, такая практика послеродовых исследований не распространена за пределами России. По-моему, легко проконтролировать целостность плаценты. Мы осматриваем ее и можем быть уверены, что она вышла вся. А сгустки потом выйдут с выделениями. Так что я не вполне понимаю, зачем нужен такой подход.

Мишель Оден о вскрытии плодного пузыря и УЗИ после родов

Иногда бывает, что после родов у женщины продолжается кровотечение. Как правило, если оно не прекращается, то это из-за отсутствия уединения. Когда ребенок родился, вокруг было много народу, а, может, было много вмешательств в родах.

Если кровотечение продолжается, а плацента целая, может статься, что нужно назначать лекарства для сокращения матки.

Так или иначе, тут ультразвуковое исследование излишне. Ума не приложу, для чего оно могло быть нужно. Скажу вам, я впервые слышу о таком.опубликовано econet.ru

Перевод Ильи Назарова

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - econet.ru.

 

 

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

 

Также интересно: Мишель Оден: как сделать роды более легкими  

Акушер-гинеколог Мишель Оден: чем больше анализов сдает беременная, тем больше поводов для тревог

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов