Подпишитесь

Овсяная диета

Овсяная диета – одна из самых простых, но очень полезных диет. Она щадящая для организма и позволяет эффективно и надежно избавиться от шлаков и легко похудеть за неделю на 3-5 кг.

       Овсяная диета –  одна из самых простых, но очень полезных диет. Она щадящая для организма и позволяет эффективно и надежно избавиться от шлаков и легко похудеть за неделю на 3-5 кг.

        Существует мнение, что быстрое похудение чревато негативными последствиями для организма. Это действительно так, если речь идет о резкой потере собственных жировых запасов. Но в случае похудения на овсяной диете, речь идет о нормализации веса посредством его очищения и избавления от шлаков, которые могут составлять до 15 кг!

        Поэтому можно с уверенностью сказать, что овсяная диета – это не только «вкусное» и безболезненная похудение, но и профилактика различных нарушений и заболеваний пищеварительной системы. Клетчатка, которая входит в состав продуктов из овса, прекрасно действует на слизистые желудка и кишечника, создает условия для жизнедеятельности в них полезной микрофлоры, усиливает сокращение гладких мышц, а также дает чувство сытости.

        Принцип овсяной диеты простой — нужно заменить привычные продукты питания теми, в состав которых входит овес. При этом ограничить употребление жирной, сладкой пищи и мучного.

        Овсяные продукты можно употреблять в любом виде, например, замените хлеб овсяными хлебцами. Если вы любите сладкое и мучное, переходите на овсяное печенье.

        Овсяная диета: меню

        Съедайте тарелочку овсянки на завтрак обед и ужин. Овсяную кашу, можно готовить как на воде, так и на молоке. Молоко рекомендуется разводить наполовину с водой. Можно также чередовать, один день готовить на воде, а второй день на молоке.

        В овсяную кашу можно так же добавить мед, варенье, курагу, сливочное масло, сахар или немного присолить.

        Разнообразить меню можно овсяными супами, сверенными на нежирном бульоне и без картофеля. На период диеты, старайтесь не использовать различные острые специи, они усиливают аппетит.

        Продукты из овсянки не содержат в достаточном количестве необходимые микроэлементы и витамины, поэтому рекомендуется дополнительно, можно в качестве перекусов, употреблять свежие овощи и в умеренном количестве несладкие фрукты.

        Пока вы следуете овсяному меню, откажитесь от кофе, газированной и минеральной воды и каждый прием пищи завершайте стаканом теплого несладкого черного (или зеленого) чая, но не ранее чем через полчаса после еды.  Обычную воду можно пить без ограничений. Кроме того, можно выпивать в день до пол-литра сока – томатного, морковного, яблочного или апельсинового.

        «Сидеть» на овсяной диете можно не более месяца, а затем следует сделать перерыв не менее полугода.

опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов