Дом

Эта простая техника сократит порцию, необходимую для утоления голода, в 2 раза!

При нормальном умеренном питании человек не испытывает тяжести, легче реагирует на внешние события. Когда желудочно-кишечный тракт хронически перегружен, возникают леность ума, неустойчивость психики. Однако привычку переедать можно изменить и перейти к умеренному режиму питания. Для этого нужно соблюдать несложные правила.

Нельзя приступать к еде голодным. Чувство голода — одно из самых мощных в эмоциональном арсенале человека, и когда вы садитесь за еду, то можете проскочить рубеж достаточности. Поэтому, как бы голодны вы ни были, сначала съешьте небольшой кусочек хлеба с солью. Как говорится, «заморите червячка», и аппетит уменьшится. Порция, необходимая для утоления голода, сократится раза в два.

 

Стакан света

В промежутке между первым кусочком и основным приемом пищи погладьте глазные яблоки через закрытые веки. За ними расположены зоны, регулирующие аппетит. Массировать надо мягко, медленными круговыми движениями (по часовой стрелке).

Для утоления голода меньшим количеством пищи во время еды нужно концентрировать внимание на ощущениях языка и нёба, жевать долго и тщательно. Обычно люди за едой разговаривают, читают, слушают радио, смотрят телевизор, и потоки внешней информации приглушают слабые сигналы рецепторов сытости.

За сытость принимают тяжесть и распирание желудка. А это уже сигнал переедания. Излишки пищи идут либо в шлаки, либо в жировые депо и заставляют работать желудочнокишечный тракт с перегрузкой. При концентрации внимания на ощущениях языка и нёба съедаемая порция уменьшается вдвое, и этого количества хватает, чтобы утолить голод.

Откажитесь от привычки завершать еду чаепитием. Для наглядности сравните свои ощущения: когда плотно пообедали, но сразу не употребляли жидкость, то нет тяжести в желудке, голова ясная. А когда попили чайку, обед тяжелым грузом давит на стенки желудка, и переварить съеденное трудно.

Усиливается приток крови к желудку, появляется тяжесть в голове, возникают сонливость, вялость.

Чувство жажды, возникшее после приема пищи, скоро пройдет. Нужно потерпеть несколько минут.

А для ускорения переваривания можно использовать несложный психофизический прием.

Возьмите пустой стакан, поставьте его на левую ладонь. Правую поместите сверху над стаканом, пальцы направлены внутрь посуды.

Представьте, что с пальцев правой ладони в стакан стекает густой свет (рис. 40). Емкость наполняется воображаемым светом. Но при этом пустой стакан (или чашка) вполне ощутимо тяжелеет.

Стакан света

Поднесите стакан к губам и, делая реальные глотательные движения, выпейте этот свет. Одновременно поглаживайте рукой область желудка.

Регулярное «выпивание» после еды «стаканчика света» активизирует пищеварение, повышает усвояемость пищи.опубликовано econet.ru

 

Это Вам будет интересно:

Соблюдайте эти 4 правила — и ваше тело ответит вам здоровьем и долголетием

Как простым способом можно решить проблему болей в спине

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять. Вергилий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов