Дом

Простой капиллярный массаж рук: улучшит кровообращение и укрепит сердечно-сосудистую систему

В основе массажа, восстанавливающего капиллярную сеть организма, лежит система Кум-Ньяй  - наследие древней тибетской культуры. 

Капилляро-восстанавливающий массаж кистей рук тонизирует, «оживляет» ваш организм. Этот массаж улучшает кровообращение, восстанавливает равновесие и оптимальный ритм работы сердечно-сосудистой системы. 

1. Переплетите плотно пальцы обеих рук так, чтобы ладони и пальцы были направлены к лицу. Медленно (с напряжением) тяните их в противоположные стороны, массируя таким образом пальцы, пока – рывком – кисти не освободятся. 

 

Капиллярный массаж кистей рук

 

Повторите это упражнение. 

2. Теперь займемся каждым пальцем отдельно. Помимо улучшения кровоснабжения, мы с вами воздействуем на нервные окончания, улучшая работу различных органов. 

 

Капиллярный массаж кистей рук

 

3. Сцепите палец одной руки с соответствующим пальцем другой. Тяните с силой, пока оба пальца не разойдутся в разные стороны . 

А теперь давайте повторим это с каждой парой пальцев. Помассируйте каждый кончик пальца на одной руке кончиками пальцев другой руки. Помассируйте каждый палец (на обеих руках) от кончика до основания. Выполняйте массаж медленно и тщательно, чтобы воздействие на каждый палец было распределено равномерно (на внешнюю и тыльную стороны пальцев). 

4. Теперь крепко зажмите между указательным и средним пальцами, положив на перепонку между ними, тот палец, который подвергается массажу. Медленно тяните палец от самого его основания до кончика, одновременно слегка закручивая его. 

 

Капиллярный массаж кистей рук

 

5. Внутреннюю сторону кисти массируйте указательным и большим пальцами – между каждой из мелких косточек кисти. Помассируйте ладонь руки большим пальцем другой руки (можно также пройтись по ладони большим суставом согнутого указательного пальца). 

Сильно промассируйте бугор в основании большого пальца, и бугорки в основаниях других пальцев тоже не забудьте.

Как ваши ручки, разогрелись? Помассируйте еще и между пальцами. Обратите внимание на все-все мелкие мышцы между костями, опоясывающие их от начала кисти и до пальцев.

Во время проведения массажа старайтесь дышать носом и ртом легко и ровно.опубликовано econet.ru

 

Из книги И. А. Сударушкиной "Исцеление и профилактика сосудистых заболеваний. Учение травинки" 

 

Также интересно: Точечный массаж рук для снижения аппетита и не только  

Как массаж открывает внутренние резервы организма

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов