Дом

Удивительные омолаживающие и лечебные свойства овса

Овес является общеукрепляющим, омолаживающим организм средством. Быстро восстанавливает и увеличивает мышечную силу, энергетический дефицит при физической усталости, утомлении. Обновляет кровь, препятствует образованию тромбов.

Овес нормализует обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой системы, эффективен при сахарном диабете и при высоком содержании холестерина в крови. Является потогонным и мочегонным средством.

Овес обладает успокаивающим свойством - его применяют при истощении, умственном переутомлении, неврастении, бессоннице.

Овес обладает антисклеротическим действием. Повышает иммунитет организма. Улучшает деятельность щитовидной железы, применяется при лечении зоба (отвар зерна с медом).

Овес применяют при желчных камнях и болезнях печени, желтухе (овсяный отвар или кисель), подавляет слизь и желчь в организме.

лечебные свойства овса

Овес полезен для легких, притуберкулезе овсяные блюда используют как источник кремния, кальция и фосфора для лечения и оздоровления после болезни, рекомендуется при бронхите, пневмонии и одышке.

Овес благотворно воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, рекомендуется при атонии кишечника, метеоризме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, панкреатитах, колитах; отвар из овсяной муки - при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.

Овес полезен для толстого кишечника, усиливает перистальтику, действует как слабое слабительное (каши с маслом), при детских поносах употребляется как укрепляющее средство (отвар).

Овес удаляет из организма токсические вещества. Нормализует жировой обмен и способствует похудению. Овес оказывает противовоспалительное действие, эффективен при ревматических воспалениях суставов (отвар зеленых стеблей и незрелых зерен).

Овес улучшает состояние кожных и волосяных покровов (при приеме внутрь отваров или наложении масок из толокна на увядающую кожу), помогает при парше.

Водный настой зеленого овса или соломы используют как жаропонижающее, мочегонное и ветрогoнное средство при водянке и болезнях почек. А спиртовая настойка из зелени овса применяется для укрепления организма, поднятия тонуса при переутомлениях, бессоннице, вялости, отсутствии аппетита.

Отвар зеленых растений овса применяют и в качестве наружного средства в виде обмываний и ванн при лечении золотухи, ревматизма, полиартрита, а также при лишаях, экземах и других заболеваниях кожи.

Овес обладает многими лечебными свойствами. С большим уважением к нему относилась тибетская медицина; широко применяется он в гомеопатии. Овес оказывает общеукрепляющее действие, поэтому издавна использовали его при лечении туберкулеза, выхаживании больных после легочных заболеваний, операций и т.д.

Отвар овса применяют при желчнокаменной болезни, заболеваниях печени; при аллергических заболеваниях – ослабляет зуд, улучшает общее самочувствие.

лечебные свойства овса

Отвар овса применяют при желчнокаменной болезни, заболеваниях печени; при аллергических заболеваниях – ослабляет зуд, улучшает общее самочувствие.

Отвар овса.

Берем два стакана овса. Заливаю 1 литром воды. Нужно настоять около 12 часов. Затем утром довести отвар до кипения на слабом огне и варить при плотно закрытой крышке около часа-полтора. Нужно смотреть за водой и доливать ее при необходимости.

Потом настоять и процедить. Оставшийся разбухший овес можно перемолоть наполовину с отваром на блендере. Затем еще раз проварить полчаса полученную жидкость. Получится как кисель. Отвара из двух стаканов овса получается немного. Хватает только на один день. Хранить в холодильнике.

Пить каждый день 3 раза в день по стакану. Вкус приятный. Нужно только не забывать пить, т.к. отвар на следующий день уже портится.

Учеными установлено, что овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В. Этим объясняется восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса. Витамины группы В (особенно В1) играют важную роль в функционировании нервной системы.

Очищаем кишечник: способ № 1 для тех, кто хочет сохранить молодость!

Мы мало двигаемся, моторика кишечника ухудшается, и в организме накапливаются шлаки. Первый шаг к похудению и оздоровлению — это чистка кишечника.

Вместе с едой в наш организм попадают вредные вещества: консерванты, усилители вкуса, красители. Мы мало двигаемся, моторика кишечника ухудшается, и в организме накапливаются шлаки. Первый шаг к похудению и оздоровлению — это чистка кишечника.

 

ечебные свойства овса
Чистка кишечника касторовым маслом

Касторовое масло – натуральный продукт, который является безопасным. Однако после первого удачного результата худеющему хочется увеличить дозу, чего делать нельзя! Чистка кишечника с помощью касторового масла – один из способов, который помог многим улучшить самочувствие и похудеть.

Благодаря богатому составу, касторовое масло обладает очищающим эффектом и стимулирует липидный обмен, помогая избавиться от токсинов. Обрати внимание, что тебе понадобится касторка для внутреннего применения! Перед тем как начать использовать этот метод, лучше проконсультируйся с врачом. Любое лечение требует умного подхода. 

Ингредиенты: 

  • касторовое масло
  • лимонный или апельсиновый сок


Применение: 

На килограмм твоего веса нужно взять 1 г касторки. Сока понадобится в 2 раза больше, чем касторки (соотношение 1 : 2).

Смешай сок с маслом и выпей. Напиток можно закусить любимым фруктом. Есть и пить после процедуры не рекомендуется.

 

Это Вам будет интересно:

ЗОЛОТЫЕ рецепты народной медицины

Йодная сетка: как, кому и зачем

 

Если этот способ тебе не подходит, можно попробовать принимать 1/2 ложки масла натощак за час до завтрака в течение недели. Но помни, что каждый организм индивидуален, поэтому стоит найти метод, который подойдет именно тебе. Главное — без вреда для здоровья. опубликовано econet.ru

 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов